秋雨缠绵着死寂的大地,久久的不肯走开,滴滴答答,一声声,一滴滴滑落,敲打着大地也敲打着我的心。
在这秋雨缠绵的天气里,点点滴滴激起心海浪花朵朵,朵朵冰冷感伤的浪花。此时,我想伸出双手要去挽留,挽留将要失去的天使的翅膀,天时的眸子,天使的温柔,天使的爱。单市。一切总是挥手,挥手,别了,去了,逝了,不可挽留,无以保留。让我一个人在这深秋的季节里哀怨,哀怨又彷徨,且不曾闻到丁香的清香,唯有丁香的忧伤,总想找她或找他,将心中的离愁别恨一吐为快,但总是欲言又止,犹如泪水往肚里流,一种说不出的难过与苦涩,压的我好累,伤的我的心好痛好难过。
终于,终于无法自抑,他逼我几欲疯狂,走进话吧无意的拿起话筒,拨通了那七位熟悉的阿拉伯数字,我只是轻轻的叫了一句,再也无言,只听的一边一声声焦急而又热切的询问,我却默默的听着不支声,心中一阵阵绞痛,唯有她,会把我的喜与忧浸透,唯有我的妈妈,我的亲人,会在我落魄的时候,为我分担忧愁,但快乐总会与我所谓的朋友分享,我带给他们的唯有哀伤和劳累,让他们为一个无名小子默默的付出,不求回报,只渴望他们的傻孩子在人世间获得幸福,哪怕累的他们头发花白,牙齿掉光。是啊,在这茫茫人世间,又有谁能无私的为我这样的无名小子作出这么大的牺牲呢。哪怕是他的千分之一,百分之一也罢,没有。只有他们不求回报,只愿我能幸福快乐,哪怕他们清贫,困苦。而我有做出了怎样的回报?消极,沉沦,不思上进,望着同行者快马加鞭的从我的身边走过,而我却无动于衷,此刻我惊呆了,这是去年今日那位踌躇满志的热血少年吗?
究竟是什么羁绊,阻挡了我前进的脚步;是什么包袱压的我喘不过气来;又是什么枷锁捆住了一个奔腾的灵魂,我低头思索苦苦寻觅,不知为何?是什么呢?我的上苍?