欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 月亮之生_750字

月亮之生_750字

2009-11-17

  唐传奇中,有这么三个故事,叫做《纸月》、《取月》和《留月》。纸月是指一个人能够剪一个月亮照明;取月是指另一个人,能够把月亮拿下来;留月是指第三个人能够把月亮的光放在篮子里拿出来照照。

  有很多农村的孩子天生就喜欢月亮,我虽不是农村的孩子,但对于月亮却有一种朦胧的感情。只是苦于城市的夜晚,月亮总是一片灰蒙蒙的。“要是有一块抹布就好了,把月亮擦一擦”小勾子在我耳边轻轻的说。

  刹那间,愿在星宿终老。

  每次一到暑假,我都是要回老家住一段时间的,但那里没有电脑、MP4,于是每天晚上我只好做在门框上数星星、看月亮。门前的小路长长弯弯、弯弯长长一直通向小勾子的家,小勾子他是土生土长的农村人,一口的方言,但不知道什么时候,我这个“城市小姐”却和他成为了好朋友。一般来说,只要小勾子的妈妈一去打麻将,小勾子就偷偷摸摸的顺着这条小路走来,陪我看月亮。

  小路的两边是一片树林,黑森森的,听说原来那里是一片墓地。于是我就偷偷问他:

  “你怎么敢从那条路走啊,要是我早就吓趴下了。”

  “乡下不比城市,我们早就惯了,而且月亮一直陪着你走呢,还怕什么。”

  很惊奇,13年来,从来没有想过,每天月亮都兢兢业业的陪我走,看来在灵性上,我自愧不如。可能是怕出什么意外吧,第二天,我就去庙里帮小勾子求了个平安福,让他带上。

  城里的孩子,在夜晚总是霸占着电脑,不是MSN就是BBS,很少有人在夜晚仰望星空,就算做到了,看到的月亮也只是一个朦胧的轮廓,至于星星,连影子就不知道飞那里去了,在喧闹的街市里,人们的心是很浮躁的,不管在怎么努力是听不到月亮微笑的声音。像这样没有生命的月亮,不看也罢。

  月亮,说来就来了

  挂在天边

  像旅行后的甜点,做最后的使命

  约摸算来,月亮也有几万岁了吧,他可实在是太孤独了,于是我和小勾子一起陪他到河滩摘狗尾巴草,然后撒开腿,光着脚踩在湿漉漉的草地上,开心的大叫。

  好久都没有这么痛快过了,真的好久了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月亮之生_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved