欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爸爸,我想对你说_750字

爸爸,我想对你说_750字

2009-11-17

  每天下午,我走在放学回家的路上,心里总是忐忑不安,总想着:他醉了没有?会不会发酒疯?……可几乎每次回到家,他都会喝得酩酊大醉。

  他是我的爸爸,因为他喝醉酒后,常唠叨个不停,有时还动手打人。爸爸嗜酒如命,如果一天不喝酒,他便十分不高兴。因为他经常喝醉,所以,家里所有的负担便重重地落到妈妈的肩上,妈妈虽表面不说什么,可在背后,我已暗暗地看见她伤心地哭了多次,那断断续续的啜泣声使我的心绞成了一个疙瘩,疼得难以忍受。

  每当放学回到家,我不是看见爸爸在吵闹,就是在呼呼大睡,而妈妈呢,却是面朝黄土背朝天地在土里干活,汗水夹杂着泪珠四颗四颗地从脸上滑下。有时我们刚回到家,看见妈妈在地里干活,便顾不上走一二十里路上学的劳累,饭也不吃,放下书包,扛着农具向地里的妈妈跑去。虽然饥肠辘辘,但我和姐姐还是硬撑着,因为看看家里冷锅冷灶的样子,我们便知道,其实妈妈也没有吃饭。

  村里的人都知道爸爸爱喝酒,所以经常说爸爸的坏话:这个人啊一见酒就是他的命,太立不起志气,一心想到人家喝酒,我家那口子喝酒都怪他。有时村里的小孩当着爸爸的面叫他“酒疯子”,在暗处的我不得不低下了沉沉的头。每年、每月、甚至是每天,爸爸都泡在酒里,因而妈妈的眼睛总是红肿着的。妈妈担心爸爸会被酒带走,我又何尝不担心呢?我们学校的一个老师,一年前,她父亲因为得酒精肝而死,前些时候她的丈夫也是因为酒精肝而离开了她,我每次看到她就想起了妈妈。但妈妈每当一看见我和姐姐,便又会悄悄地拭去眼角的泪水,以微笑来面对我们。有时,我感到很恨我自己,恨自己怎会有这样一个爸爸,这样一个折磨人的爸爸。

  爸爸醉酒虽然是我的一大心事,但我坚信,命运这样安排,一定有它的道理,我也希望上天给爸爸酒喝可以,但不要让酒夺走我的爸爸。

  爸爸,我的心事你听到了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸,我想对你说_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved