欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 当我面对陌生人的时候_550字

当我面对陌生人的时候_550字

2009-11-17

  妈妈从小“教导”我不要和陌生人说话,母命难违。我几乎与陌生人成排斥状态。

  有一次,我和妈妈去走人家,席间,人人都吃得津津有味。忽然,一块辣椒趁我不备溜进我的喉咙。顿时,我两眼冒金花,两耳齐轰鸣。一股辣味溢满整个喉腔,呛得喉管直抗议。此时的我,好像热锅上的蚂蚁――团团转。“妈,来点水。”“十三p四岁了,自己去。”被妈妈无情的话给驳了回来。可是,一站起来,就仿佛觉得全场的人都盯着我看,不去了,任凭眼泪往下落,甘享苦吃罢了。

  世事难“测”啊,你越回避的,它总越是亲近于你――这一次是听同学说向家巷附近开了一家精品店,那儿的商品琳琅满目。我们徘徊在大街上,不见店影,好友暗示我向路人打听,“我怕,你敢,你问。”踌躇之时,好朋友耐不住性子,上前拉住个陌生阿姨便问。经她指点,很快,我们就找到了店子。其实,与陌生人说话也不过如此嘛!

  我心底的“防线”彻底崩溃了――陌生人不再是我的眼中“盯”。“哥们儿,凑个热闹怎么样?”我壮大胆子首次“进攻”陌生人。“Ofcourse(当然可以)”一位男孩说道。再看看其他队员,都会心地笑了。有位男孩向我走来:“正好蓝队差人。”听口气,代言人是队长,队友协调,我打“前锋”。战场上,我奔前退后,左突右冲,打得酣畅淋漓。

  勇敢地亲近陌生人,会让山穷水尽的你追逐到柳暗花明的美好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我面对陌生人的时候_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved