欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 没有任何借口_500字

没有任何借口_500字

2009-11-17

  生活在繁华的城市的你,是否经常听到他人的抱怨呢?

  考试没考好,有的人会说:“唉,真倒霉!这次考试中我的钢笔坏了,所以没考好。”也许朋友会安慰你说:“没关系,这次只是失误罢了。”但你扪心自问,真的只是失误么?不,只是借口罢了。

  运动会上,四百米没跑好,有的人会说:“这次是我鞋子坏了,下次一定跑好。”也许有人认为这是在激励自己,但并不是的,这只是在为自己找借口。

  还记得,“五一”期间在家看“梦想中国”,其中有一个女孩唱得完全走调了,唱下来接受记者采访,她竟然对记者说是今天嗓子不舒服。试问,真的是这样吗?这样的回答是否太过滑稽呢?呵,这也不过是在找借口罢了。

  我终于发现,找借口的人,有一个特点,那就是不能---正视失败。其实,我们为何要惧怕失败?有句话说得好:“失败是成功之母。”是啊,不失败哪来成功?

  记得有一次,那还是在我6岁的时候,我和小伙伴一起出去放风筝,但没放成功,可别的小伙伴都放成功了,惟独我不行。回到家,我的眼泪像断了线的珠子,慢慢滚落下来。爸爸问我怎么回事,我为自己找了个借口,说是风大没放上去。爸爸一听就火了,说:“那为什么别人都放的好?不要为自己找借口!”说完,大步流星地走进了书房。

  从那以后,我就醒悟了:做什么事都不要为自己找借口,因为没有任何借口!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有任何借口_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved