欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 大汉使者_500字

大汉使者_500字

2009-11-17

  你说,通西是你的宿命。

  王说,我的臣,去吧,完成你的使命!

  于是你踏上了漫漫通西的长征,把那八千里路的云和月装进行囊里,把那大漠孤烟直的悲凉充斥在心窝里。陪伴你的只是一支长长的使节和一支人数不多的队伍,你的目的地――大月氏,一个遥远的地方。你明白,此次通西有何等重要的意义。于是顶着重压,每前进一步都有一种莫名的快感。为了国家,为了王,跋涉在这条丝绸大道上,你心甘情愿。

  你是坚定的,有点傻,从未想过要退缩,因为在你的眼中,只有前方那块未知的疆域,但你从未忘记,你是一个背负着国家人民的希望的使者。你与你的使节注定会出现在大月氏王的眼前。

  风雨从未阻断你的行程,那种渴望到达终点的迫切心情日益强烈。

  翻过那座山就是大月氏了,你的心竟有些微颤,是到达终点的欣喜,还是迎接下一个起点的振奋?你不知道。

  你告诉当地的居民你叫张骞,是大汉的使者。那一刻,你的脸上浮现出行程上少见的微笑,那般灿烂。

  你出色的完成了你的使命,伴着你的使节,你又踏上了漫漫回归之路。

  一路千辛万苦,匈奴人的扣押,大风暴的阻挡,你的心里只有一个信念――回家,回家。

  脚底的鞋已磨破,头上的发有些零乱,使节上的长羽也在风霜的磨历下零零散散。

  当看着顷城的百姓迎接你时,你竟有点眩晕,眼角的泪折射着太阳的七彩光辉,你成功了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大汉使者_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved