欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 好书,亦我的好朋友_550字

好书,亦我的好朋友_550字

2009-11-17

  对于我――一个初中生来说,书已不再陌生。诚然,书已成为我们生活中不可缺少的一部分。现在,书不仅是我学习的工具,更成了我亲密的好朋友。

  “书籍是最好的朋友,当生活遇到任何困难,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。”这是都德的读书名言。是的,每当遇到困难,我总爱在书中寻找克服的办法,当然,也总能找到满意的答案。有时,心情不好,我会随意翻翻旁边的书,把注意力转移到书中,心中的乌云自然逐渐消散。生活中有问题,可以找书帮忙;在书中发现疑问,也可以向老师、同学请教。书,不仅让我开阔眼界,还培养了我的交往能力,养成了打破沙锅问到底的习惯。书,不出我左右。

  有空的时候,我喜欢看看课外书。但我以前总是想:这么一点儿空隙,能读几本书呢,干脆别看了。于是,好书总没看成。偶尔假期,也看得少。自从那次偶然看了《雷锋的故事》,雷锋叔叔的“钉子”精神让我受益匪浅。原来,平时这么一点点空隙,也是读书的好时间。读书不仅要利用琐碎的时间,更要自己挤时间来读。“不要小看这么一会儿,看过一行少一行,看过一页少一页。时间久了,就看得多了。”雷锋叔叔就是靠着“钉子”的“钻”劲和“挤”劲,在繁忙的生活中看完许多着作。从此,我也学会了“挤”时间读书。古人云:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。一旦明白了积土成山、积水成渊的道理。忽然间觉得读书也有了充裕的时间。

不够精彩?再来一篇
我要点评:好书,亦我的好朋友_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved