欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 换一个角度谈谈中日问题_800字

换一个角度谈谈中日问题_800字

2009-11-17

  说到中日问题,即令人喜,又让人忧。中日交往从汉朝就开始了,隋唐时期交往密切。日本派遣了很多遣唐使来到中国,学习中国文化,所以日本如今还有许多文化与中国相似。可再谈到侵略,日本对中国的侵略可不止一次两次,而且每一次中国都会有许多人伤亡。骇人听闻的南京大屠杀旅顺屠杀一次次抨击着我们作为一个中国人的心灵。而2006年的小泉首相第六次参拜靖国神社使世界又一次愤慨。

  我第一次听到这个消息时,也无比气愤,可我发现在我发表了一大堆愤慨之词后,父母并不那么生气,反而很平静。我问他们为什么。母亲的一番话使我感触良深:日本侵略中国,你那么愤怒。那你有没有想过,中国元朝鼻祖--成吉思汗曾经将中国的领土扩大了多少?在这过程中,他杀的人可少与日本在中国所杀的人数?为什么中国人还那么对他顶礼膜拜?如果把这向后推几百年,那世界所唾弃的可就不只是日本,还会有一个中国。反过来讲,如果中国那时侯是成吉思汗统治,也不会被侵略了。为什么日本要侵略你?清朝政府的腐败将广大宝藏都浪费了,来点打击是应该的,让中国人民意识到腐败的可怕性,这是历史的必然。弱肉强食是自然规律。我承认小泉参拜'靖国神社'是应该万民鄙弃的,但如果我们中国强大了,他日本还敢随便惹你吗?他参拜明显有示威的意味。所以只有中国自己强大,其他什么办法都是空谈。不是吗?我沉思了:是啊,中国人不应该只想着怎么禁止人家参拜,而是应该多想想怎样出自己的那份力来强大中国。日本一代又一代地淡化日侵中战争的教育,不承认自己侵略过中国。而中国上海政府竟然也在淡化日侵教育,沪教版的语文教科书中删去了很多抗日战争的文章,取而代之的是比尔?盖茨的致富等文章,说是要同世界经济接轨。我不否认在这个日益开放的社会,应加一些着一类的文章,但不能因此而淡化这些抗战教育。这样的话,以后,孩子们会渐渐遗忘国耻。以后会怎样呢?

  我认为,中国人民应求谨记国耻,同时举起发展的大旗,努力想社会主义的中高阶段挺进,可以自豪地对世界说:中国人民已经站起来了!日本乃至其他发达国家,还会有这些问题吗?弱国无外交,只有强大的国家,才能在世界上真正站住脚跟啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:换一个角度谈谈中日问题_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved