欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 变化中的家乡_900字

变化中的家乡_900字

2009-11-17

  在往返贵阳与昆明之间的320国道线中断,有一个古老的小镇,叫三板桥镇。这就是我可爱的家乡。

  最近几年,家乡的变化可多了,变得更美了。一切是那样迷人,令人陶醉,令人留恋往返。

  在高高的九龙山上观看,穿过家乡的那条320国道最显眼,明媚阳光的照耀下,显得格外动人,像一段银白色的稠带在飘动;大雨过后湿漉漉的,像一条条闪闪发光的河,马不停蹄过往的车辆,就像水波里穿梭的小船。人们都说家乡地形就像灶上正放的一口锅。夏天清晨,浓雾笼罩,并不断翻腾,简直成了一片雾海,直到中午时分才会慢慢散开,感到格外清新,心旷神怡。

  小镇上原有三座桥,我也不清楚是从什么时候起,美国人修的有一座因建造粗陋、时间久远、难以保证使用安全而停用了。在新政府的领导下,新修了一座在旁边并排而立。就在这两座桥的上游左边是起死回生的化肥厂,下游不远处还新建起黄泥塘水电站。

  特别是那昏睡多年的化肥厂,在黔江股份有限公司的管理下,居然也起死回生,重新冒烟了。走进化肥厂,绿草如茵,树木婆裟。一片片碧玉般的草坪上,柔软的小草伴随着厂区机器发出的轰隆声频频点头,向过往忙乎的工人叔叔和阿姨们致以绿色的祝福。漫步在办公楼前,有一种说不出的舒服。周围是形状各异的花圃,有的大概是迁就地形,有的又是特意设计造型。有方形的,有圆形的,也有半圆形的,又棱形的,偏僻处还有两个不成形的呢,还有的则是一座小山,种着各种奇花异草。一阵阵轻风吹过,花儿、草儿随风摇曳,像跳着轻快的舞蹈。各种花儿争相开放,争奇斗艳,红似火、白像雪、粉如霞,这些俏丽的花儿总算找到了展现风采的舞台,伴随着机器运转时奏响的旋律,代老百姓答谢日夜辛劳的工人叔叔和阿姨。上班的叔叔阿姨们总是提前赶到舞台,等待着、享受着……

不够精彩?再来一篇
我要点评:变化中的家乡_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved