欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 枫叶的轨迹_1200字

枫叶的轨迹_1200字

2009-11-17

  枫叶散落了一地,一片刺眼的血红。

  站在四楼走廊上吹风,却似乎已没有了感觉。又是一个秋的逝去。突然想起了《当绿》那一张简单却承载了许多人情感的灰色纸。似乎不久前还在笑着朗读那一篇篇看不懂的别离篇章。不知不觉中,我们都已迈在了初三边缘。

  我笑着对鱼儿说,还有147天,我这只没有翅膀的飞鸟就真的要飞走了。她只是傻笑,捶了我一下,说:“别再说了,令人伤感。”傻傻的鱼啊,你难道就没看出我说这话时,眼角已有液滴在隐隐若现。谁都不想说分开,可是,毕竟天下没有不散的宴席。三年来,这个校园的每一角都包含了我们太多太多的记忆。在最后离开的时候,是会被时间一同带走,还是会掩埋在那一片尘土中?

  老班又在讲台上发表那一套一套的言论,转头看看窗外,石壁上那边不知什么时候竟已血迹斑斑,露出那一处处没有植被的肌肤。等到我们离开的那一天不知道她会流泪?!

  终于因为成绩下降被班主叫去好好的“慰问”了一番。“都说早恋是不好的,但是只要是不影响学习,我是不会阻止的,毕竟我也是过来人”又是这样一套一套。只不过是因为我上课和周公约会过于频繁罢了。算了,只好悉心领教,乖乖点头说是。三年来真是长进了,学会了左耳进右耳出。老班,对不住了。

  最近又开始学“新”歌,周杰伦的的《轨迹》,很老很老的。听着听着又想起:还有147天我们就要离开了,又看到了鱼儿眼里的无奈。那天过了,会留下我曾走过的轨迹吗?或许不会吧,泰戈尔说的:“天空已没有了飞鸟的痕迹,但我已飞过。”我是飞鸟,所以注定了只有过去,却没有回忆。突然觉得风开始在冷笑。又一个冬天来了……

  守侯了三年的感情终于鼓起勇气说了出来,虽然结果是在意料中的。好短好短的一封回信,结尾一句“希望还是朋友”将我的感情冷冻在这个没有雪的南方小城。朋友问我说,为什么明知道结果还要说出来呢?我笑了笑,我只是不想让自己再后悔罢了。三年的苦恋,我只想要换回一个答案,其他的,真的得无所谓了。鱼儿给我的纸条里说:“就当这是一个执着的男孩的一段美好回忆吧,没有她,日子照样要过啊。”是吧!有时觉得这个傻傻的姑娘说的话倒是挺有道理的。只是,放开了,总觉得心里好象缺了什么,空荡荡的。鱼儿问我是否心痛,我只是浅浅一笑,说:“怎么会呢!很高兴呢!总于说出来了,很痛快啊”她只是叹叹气说,有时觉得你很高深莫测。傻姑娘,好朋友怎么会让好朋友陪着自己伤心呢?只是那痛,很深很深。

  又月考了,试卷早被老班一张一张阅览。她走在我身边,满脸笑笑的说“最近有进步嘛!”560分,是否就早已决定我的命运?同镇发信息说:你要兑现诺言,努力学习!是啊,只有100多天了。我们都已不再是那群只会玩的孩子了。宿舍的兄弟,最近似乎各过个的,早上背着书包,一手拿面包一手拿书。大家都在努力了。

  只是还会在静静的午后,吹着冷冷的风,看着远处那片海,静静的回忆。文章将已结尾了吧,好多好多的感情,却无法表达。那些想说却不敢说出的爱,会不会有人可以明白?初三的宿命,就是抛弃一切读书?!

  天空已没有飞鸟的痕迹,但我已飞过。当再也寻不到了你离去的轨迹。心却还再回忆。

  叶,落了。是否想找寻属于它的季节?沿着冬的轨迹,慢慢别离……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫叶的轨迹_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved