欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 大自然的语言_350字

大自然的语言_350字

2009-11-17

  我的家乡在福建,它的特产可多啦,有面线糊、花生汤、蚵仔煎等等……,其中,我最喜欢的就要属土笋冻了。

  土笋冻是圆形的浅白色透明体,样子奇怪极了。它里面有几条像小蛇的白东西,这些东西有长有短的,也有粗有细的,看起来有点可怕,不过没关系,吃起来昧道美极了,又鲜又嫩又脆,吃上几口,就会赞不绝口。

  爸爸告诉我:“土笋冻是用一种像蚯蚓的小动物制成的胶状体,这种小动物生长在浅海滩涂地里,呈灰白色,圆筒笋状,所以,叫‘土笋’。它营养丰富,有药用价值,当你喉咙疼痛时,吃了它立即就不痛了,具有清凉解热的巧用,好象灵丹妙药。”

  听了爸爸的话,我想:“没想到小小的土笋冻身上能学到这么多的知识。”,我要努力学习,还有好多大自然的奥秘在等着我们去解开呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大自然的语言_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved