欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雨后随感_1000字

雨后随感_1000字

2009-11-17

  连日阴雨后,终于返还了清朗的天空。

  风醒了,夹杂着夜的叹息,黎明让晨风先行登陆。

  继而鸟儿醒了,振动着翅膀,到处发表晨曦的演讲,一顿一错,悠扬!鸟鸣敲碎了一地的梦,匆匆忙爬起来发现终于放晴了。

  星退隐了,天边尚有月的倩影镶嵌。

  黛褐色的山峦若隐若现,披着乳白色的纱,如正编织着梦幻的少女,含蓄而高雅,俯视人间的神女峰呢还是寻阳江畔偶遇的琵琶女?

  连日阴雨后的空气还是潮潮的感觉,身体似乎都能挤出水来。开窗呼吸一下新鲜空气,鼻子发痒,喷嚏连天,鼻涕眼泪齐下,难道是雨水下的尚且不够要在我这位里寻找补偿不成?扑棱棱,两只鸟儿闪入云丛,歉意地望着远去的鸟儿,是我惊吓了他们深情的歌唱。

  淡青色的晨曦如同漂浮在水面的牛奶在天际间散开,经过露水浸润的草坪摊开了一片绿,很艳,很温暖,风吹过泛起碧的波浪,在眼中荡漾开来,把一夜的疲倦漂远。

  天亮了,阳光普照,一个平安的夜晚!欣喜的微笑映红了漫天霞光,在太阳升起的地方。

  树荫下,几只麻雀跳跃着追逐着初生太阳的光点,那枝丫交错的光点可是天然形成的琴弦?

  鸡鸣了,狗吠了,一切进入正轨了,炊烟温暖着天空裸露的胸膛。

  一轮红日喷薄而出,是否还记得世界昨天的模样。一天又一天,风抚过平淡而幸福的时光就这样,风装饰了岁月,岁月催老了人生。

  时间不早了,急匆匆赶往单位。

  昨日暴雨的积存水已经消退了,街道看起来清爽极了,处处透着干练。

  香甜的味道来自拐角街心花园的芙蓉树,在雨后清新的空气中益发显出它的清雅,脱俗,朵朵扇形花挂满了水珠在风中摇曳不止,彬彬有礼的君子花啊!吸附了芙蓉花体香的水珠飞溅在脸上凉滋滋的,有一亲芳泽的冲动。

  偶尔的一瞥间,眼珠被盯住了,齐刷刷的松树冠上居然盛开了花朵,粉色的扇形花,这儿,那儿,零零散散,却满眼都是的,雨水洗过翠绿的松枝,含雨带露的芙蓉花朵是那么和谐地组成了一幅绝美图画。落花虽无意,翠松亦无情,历经新雨后,浑然为天成。

  “一夜北风紧”,凤姐在大观园诗社中连诗的起首句此时却不合时宜地跃上我的思维,不可思议,夏天怎么可能有北风萧瑟呢?或许是源于这平淡中的感悟吧。人生如诗,平平淡淡的开篇不一定整章就没有引人入胜的诗行,即使没有闪光的诗句,也不能就此定论此诗毫无可取之处,起码隐含了平淡中的从容吧。我始终信奉这句话,“平平淡淡才是真。”

  一缕阳光暖洋洋的撒在身上,每个毛孔都能感觉到它的存在,崭新的一天开始了,在雨后一个平淡的早晨以平和的微笑开始,你好,早晨!你好,阳光!

  昨夜应该有北风吹起,只是不知道流落在何处。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨后随感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved