欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 茶,酒,白开水_900字

茶,酒,白开水_900字

2009-11-17

  对于人生的态度,应是像茶般苦中有甘,甘中有香;还是像酒般豪爽开放,抑或像白开水般平淡却又不失乏味……

  茶

  茶,喜欢喝茶的人都会慢慢地去品味它!品味它的甘香,品味它的清香!一切都是那么美好,一边喝茶,一边将它细细品尝,这简直是一种美的享受,别有一番情趣!

  而对于不喜欢喝茶的人来讲,将会是另一番认识。茶,冲得太浓――好苦!冲得太淡――无味!这根本就不好喝,真搞不懂别人为什么喜欢喝茶?

  茶,冲浓了,可以品尝它的苦,然而,之后便是苦尽甘来!对于人生,也是如此,不要因为它的苦就经受不住,而是要相信人生――雨过后便会有彩虹,苦后便有甘甜来!

  若是太淡,可以品味它的另一番趣味――那淡淡的清香!这会使人感到神清气爽,心旷神怡!人生也变如此,如果你认为它太乏味了,何不再细细品味一下,终将会有着有趣的事降临!在淡中悟出乐,也是别有一番滋味!

  茶,真的是苦中有甘,甘中有香呢!

  酒

  煮酒论英雄!自古有多少英雄豪杰,一提起酒,那是多么地豪爽开放!

  他们喜欢酒的干烈,酒的醇香,酒后的潇洒!

  对于人生,他们抱有终将干出一番大事业的信念!酒的干烈般坚毅的意志,个性的顽强,往往是造就一番事业的条件。酒的醇香般的人生,往往属于那些归隐山林的居士所尝!然而,酒后的潇洒,更是让人钦佩的,简直酷毙了!

  酒,往往使人联想到那些英雄志士,那是因为他们的人生观跟酒的特性很相似,然而,性情也变如此!

  酒,一种豪情奔放的体现,一种傲视天下的体现!

  白开水

  白开水,没有茶的甘香,没有酒的豪爽,但却有着造就于他物的条件!

  没有白开水,哪来的茶那般甘香;没有白开水,哪有酒那豪爽……

  白开水,也是人们每天所必需摄取的!对于它,人们司空见惯,每一天每一天都是这样,平平淡淡!但是,它却像张白纸,使得茶与酒那样五颜六色的蜡笔在上面描绘着,描绘出喜怒哀乐,描绘着人生的味道!

  人生也正是这样,无白纸,哪来的色彩?

  对于白开水,我们会有一种憧憬,一种向往。在这白开水中,我们将会把它描绘得如何,提起心中的蜡笔,却创造它吧!

  茶,酒与白开水!人们对人生的态度应是如何?终将由自己的喜爱而定,由自己的志向而定……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶,酒,白开水_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved