欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 绿魂_900字

绿魂_900字

2009-11-17

  每当春风吹过,从窗口望去,满目葱茏,绿叶们像一个个跃动的精灵,团团簇簇,随风摇曳,婆娑起舞。望着这绿的色彩,我的脑海总是浮现着一张慈祥而又苍老的面孔……

  那是几年前的春天,我清早去探望乡下的表哥。乡下的风景美不胜收。我走在乡间小路,欣赏了一路的景色。不知不觉已近中午,我觉得筋疲力尽、口干舌燥。巧得很,一片绿林旁设了一个茶摊,我眼睛一亮,立刻奔了过去。“小姑娘,口渴了吧?”我抬起头,一个穿得极其朴素,满脸皱纹的老婆婆亲切地问我。我喘着气点点头,随即又说:“这里有什么茶?”婆婆笑了,像一朵盛开的菊花,说:“乡下比不了你们城里,将就点,只有绿茶。”我急切地说:“那就要杯绿茶吧。”我其实并不爱喝茶,觉得有些苦涩。而我走了一路,也只好喝茶了。这里是一间用翠竹搭起来十分简陋的小茶摊,只是有了绿的掩映显得格外诗意,藤蔓顺着竹子爬上来,嫩嫩的叶子闪着绿光,透过树缝,那点点阳光犹如嬉戏碧波的片片白帆……。“茶好哩。”那朴实的话语打断了我的思绪。桌子上放着一杯刚沏好的茶,冒着热气,尝一口,苦苦的,夹杂着一丝丝的香,我口干舌燥了,一口气便喝下了茶。我不经意地问:“多少钱?”老婆婆慈祥地笑了笑:“两毛。”“这么便宜?”我惊奇地说,便立刻付了钱。婆婆把我送到路口,说:“乡下路滑,小心点。”我听话地点点头,便离开了这幽绿的林子。

  走了大约二百米了,听到背后传来隐隐约约的声音。我一回头,只见婆婆招着手喊:“小姑娘,你,你把钱忘在屋里了……”我下意识地一摸口袋,呀,装在口袋里的五十元钱不见了!这时,婆婆已经费力地赶了过来,她身子颤颤地,累得气喘吁吁,灰白的几缕头发垂了下来,“小、小姑娘,你是不是丢了五十元钱?”我立刻点点头,老婆婆就把钱递了过来。从她那皱瘪瘪的手里接过钱的一瞬间,我心里一阵感动,要感谢的千言万语只化为了两个字:“谢谢!”婆婆有些不好意思,笑笑说:“这有什么可谢的呀,你快走吧,我得照顾茶摊去了。”说完,婆婆转过身,缓缓走了。一时间,亮晶晶的东西在我眼里闪动。我又望了望远处那属于绿叶的世界,我所看到的分明是绿的魂啊……忽然,一阵微风习习吹过,绘下了那永恒不变的绿……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿魂_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved