欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 白银和地址_750字

白银和地址_750字

2009-11-17

  很久很久以前,在一片茂密的森林中,住着一对兄弟,他们以砍柴为生。

  兄弟俩的生活很贫困,上午砍柴,下午到山下农庄里卖,挣到的钱勉强可以填饱肚子。

  哥哥从小的愿望就是发大财,享尽人间荣华富贵;弟弟呢,则想行医济世,为人们解除病痛。

  日出日落,砍柴卖柴,转眼间,二十几年就这样过去了。

  一天夜深人静时,一位神仙飘然下凡,来到了这兄弟俩住的茅草屋。兄弟俩在睡梦中似乎听到一点动静,揉了揉迷迷蒙蒙的双眼,不禁大吃一惊,慌忙问到:“你……你是哪位?”神仙笑了笑说:“别害怕呀。”哥哥急忙点燃了蜡烛,这才看清了面前站着一位白发苍苍的前辈,那么高大,那么和蔼。神仙坐在他们的床边,说道:“今天,

  玉帝准我下凡走走,我路过这间小茅屋,便进来看看,没想到吵醒了你们……”“没事没事,只是我们家条件不好,让您屈就了,”兄弟俩有点窘迫。神仙微笑着说:“没关系的。你们看,我这有两件东西,你们各选一件吧。”神仙边说边拿出了一个盒子,“看,这里面是五百两白银。”接着,又打开了另一个盒子,里面放着一张白纸,“这是一张地址,按照地址上的指示一直走,就会找到一间药房,出示这张纸,你就是那儿的主人了。”于是,哥哥毫不犹豫地选了那五百两白银,弟弟也毫不犹豫地选了装有地址的第二个盒子……

  哥哥有了那么多银子,马上就买了一幢漂亮的宅子,穿上了华贵的衣服,天天到饭馆大吃大喝,以后又娶妻生子……;弟弟拿着那张地址,跋山涉水,终于找到并拥有了那间药房,从此,他苦心钻研医术,整日给人开方抓药,以后也娶妻生子了……

  很久以后,还是在那片茂密的森林中,住着一对叔伯兄弟,一个终日以砍柴为生,另一个则是一代名医。

  

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白银和地址_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved