欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 小鸡“当当”_650字

小鸡“当当”_650字

2009-11-17

  二00二年“六一儿童节”这天,奶奶带我去动物园玩,动物园的管理人员送给每位小朋友一只小鸡作礼物。

  刚来到家中时,它才出生几天,真可爱。一身嫩黄色的绒毛,又圆又小的脑袋上嵌着一对炯炯有神的眼睛,像两颗黑珍珠。一张肉红色的小嘴总是不停地叫;还有一对淡棕色的小爪子。我给它起了一个非常好听的名字叫“当当”。为了给它一个舒适的家,我把它放进以前养兔子的大笼子里了。

  当当挺听话的,把它放在阳台里玩时,它自己就在外面蹦蹦跳跳地跑。当当在外面玩够了,也不用管它,自己就跑进放在阳台角落的那个笼子里。它还喜欢跟着人跑,人在前面走,它就在后面跟着,有几次险些踩着它。有时我去喂它,我一走,它听见我的声音,就想跟着我,可是出不来,就在窝里又蹦又跳干着急。

  当当睡觉的时候,缩成一团,眼睛时而睁,时而闭,好象不愿睡;它很容易被惊醒,只要有一点动静就会把它吵醒,就唧唧喳喳地叫。

  当当最爱吃白菜和小米,这两样是它每顿饭都必须吃的。

  时间过得是那样的快。当当渐渐地长大了,身上黄色的绒毛也一点点地变成了白色的羽毛,鸡冠也越来越大,越来越红。它在生活中也会生病,一般都用绿豆水来治。后来,当当走路不再跳了,奶奶说一定是缺钙。听说虾皮可以补钙,我就天天给它吃虾皮。

  当当当当……,二00三年羊年的钟声响起来。当当又生病了,我还是用老办法给它喂绿豆水,可是不见有好转。大年初二早上一起床,我就去看当当,它已经一动不动了。

  我难过极了,让爸爸找了一个很大的花盆,轻轻地把当当放进去,埋上土,把几株“碧水观音”花种在里面,并另外起名为“当当花”。

  这就是小鸡当当短短的一生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鸡“当当”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved