欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 日记_1500字

日记_1500字

2009-11-17

  饮茶

  今天是星期天,我和奶奶高高兴兴地来到天海酒楼饮茶。

  来到天海酒楼,只见人来人往,人可多了。我们走上三楼,几经辛苦才找到了两个座位。坐下来后,我看见满席都是退休老工人,他们一边品尝茶点,一边谈笑风生,畅谈自己幸福的生活。只见张伯说:“儿子,又给了我一千元过节。”又见李姨讲:“工厂给了我三百元春节退休工人慰问金。”我听到他们的谈话后,想到:他们的美好生活是依赖江泽民三个代表中心思想得来的。这样,我们的生活一定会更加幸福、更加繁荣、更加稳定。

  贴春联

  2002/2/7晴

  今天吃完早餐后,奶奶对我说:“彬彬趁今天有空,我们一起贴春联好不好?”我爽快地说:“好!”

  奶奶拿出几幅准备好的春联,我问:“奶奶,为什么每年都要贴春联?”奶奶说:“你贴完后,再告诉你。”于是,我们把旧的春联小心翼翼地撕下来,费了很大的劲终于把全部旧春联撕了下来。接着把一幅幅新的春联贴上去。春联分别贴在大门口、通上二楼的楼梯旁及二楼客厅墙上。这时,我迫不及待地追问奶奶说出答案。奶奶说:“你看看春联的内容吧。”我看了一下春联,在门口贴着的上联是“金马贺岁家兴旺”、下联是“玉燕迎春福满堂”、横联是“五福临门”;在通上二楼的楼梯旁贴着“上下平安”;二楼客厅正墙上贴着“心想事成”、“身体健康”。“看,这春联全都是吉祥话语,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的生活。”奶奶耐心的告诉我。我会意地点了点头,还兴奋地说:“是不是还能为春节带来不少节日喜庆的气氛,所以人们每年在新春到来的时候都贴春联。”奶奶说:“对!彬彬你真聪明。”

  一次教训

  2002/2/4晴

  今天,阳光灿烂、万里无云,我来到莲花公园骑自行车。我跨上自行车,然后双脚

  轮番蹬踩着自行车,自行车就飞驰起来。

  爷爷跟在我的后面,不停地提醒我:“不要踩那么快,小心撞伤人。”我觉得爷爷真唠叨,趁他不注意时我转到很少人走的一块空地,飞快地蹬踩着自行车。自行车飞快地奔驰着,呼呼的风迎面而来。“哗!真刺激啊。”我继续用劲踩,突然一位小孩子跑了出来,我立刻刹车,但是车速太快了,自行车直打滑,自行车翻倒在地上,把我摔倒在老远。顿时眼冒金星,我挣扎着爬起来,膝盖被擦破了,手臂也被擦破了,鲜血直流,痛得我眼泪直在眼眶中打转。我望着自行车,它像在对我说:“小主人,我很痛啊!”我扶起自行车,推着自行车回家去了。

  这件事给了我一个教训:在公共场所不要踩快车,不然很容易撞伤他人及自己的。

  记一次家务劳动

  今天,妈妈在单位里忙碌了一天,下班以后还要买菜做饭给我吃。

  吃完晚饭以后,我看见妈妈已经累得疲惫不堪,于是我就主动提出说:“妈妈今晚让我来洗碗吧。”妈妈说:“不用了,你去做作业吧。”我说:“不,妈妈你累了,歇会儿吧,今晚还是让我来洗碗吧。”我马上把碗筷收拾到厨房里去洗。

  我先打来一盆清水,把油腻腻的碗筷放入清水里洗。可是,我怎么洗都洗不干净,我就问妈妈怎么办呢?妈妈说:“你应该先用洗洁精洗,然后再用清水冲洗才行的。”我就按着妈妈教我的方法去做,在水里放了一些洗洁精,将那碗筷一个一个清洗干净。嗨,这方法可真灵,碗上的油渍可真的消失得无影无踪。

  通过这次家务劳动使我懂得遇到困难就要想办法去解决,不要依赖别人,要不然你做什么都不会成功的。

  看花灯

  2002/2/12

  今天是大年初一,吃过晚饭后,只见华灯初上、到处火树银花,洋溢着节日喜庆的气氛。

  听说在城门头下沉广场装了一座目前世界上最高大的彩灯,于是,我就要爸爸、妈妈带我去一睹为快。

  刚到汾江中路,远远望见城门头下沉广场高高突出的花灯。走到下沉广场,抬头望去,这大型传统花灯有8层高,足有23。8米高、6米宽,听说重达15吨。在我身旁的一位80多岁的老公公赞叹地说:“我这么大年纪还是第一次看到这么高大亮的花灯。”我细细的看着这花灯,原来大花灯是多层子母灯,它几乎涵盖了传统花灯所有造型,有正方型、有六角型、有错六角性、有圆型,还有宝鼎型和莲花型等等,真是美极了!灯内还亮着许多灯泡在大放异彩,显得十分富丽堂皇。它为禅城在这新春期间带来一派喜气洋洋的景象。

  爸爸告诉我:“佛山民间艺术研究社准备为其申报《吉尼斯世界纪录》。”我衷心祝愿它能申报成功。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved