欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 美国人让学生这么“搞”作文

美国人让学生这么“搞”作文

2009-11-17
标签作文

  作文对小学低中年级孩子来说,还是比较困难的一件事。就是小学高年级、初中的学生,也常常感到吃力。最大的困难是不知道要说什么、从哪说起、怎么说,至于如何将文章写得有意思、重点突出、意义深远,那就更是难上加难了。

  来美国后,女儿既要在家不时地写一些中文小作,还得在学校不断地写一些小文章,也够难为她的。

  这学期女儿在学校开始正经八百地写作文了,回来跟我说,这样的写作过程很有意思,“可以写好多话”。于是,很想将这里老美教学生写作文的过程记下来,但是苦于没看到“实物”,怕描述有误,所以一直拖着没写。昨晚,女儿将学校写的东西拿回来了,我看后心里才有了点儿底,赶紧写进博文,跟大家分享。

  原来,老美是这么让学生“搞”作文的!说是“搞”,是因为这里面确实有“游戏”的成分,孩子们是边玩边写东西。

  这次写的是一篇记叙文,题目内容自定。看看老美都用了哪些花招让学生就范:

  花招一:tree chart(饰图、图解)。

花招一

    其实这是一个类似“提纲”的东西,只不过用树的形状让孩子就范。记得我们小时候写作文,老师让把想写的内容用简洁的话写一个提纲,我们可真不愿写,因为不知道哪儿跟哪儿,还不如直接动手,写到哪儿算哪儿。这里的老师想出这么个花招,一棵大大的树,树干上写上作文题目,想写的内容可以分层次写在树枝、树叉上,跟画画似的,孩子当然感兴趣,立刻就范,不把树枝填满绝不罢休。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美国人让学生这么“搞”作文
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved