欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我喜欢_650字

我喜欢_650字

2009-11-17

  我喜欢郭敬明略带忧伤的文字;我喜欢在寒风凛冽的天气里狠狠吸上一口香气四溢的奶茶;我喜欢在烈日炎炎的照射下挖一大勺刨冰细细品味;我喜欢戴着耳机躺在草坪上呈“大”字看云;我喜欢在夜风习习的时候跑到天台上看星星;我喜欢武侠剧和古装剧;我喜欢用线条勾勒出一个个根本不存在的故事;我喜欢幻想在世界的某处会有调皮的精灵,在某个夜晚会悄悄来到我家……

  上了初中以后,这种喜欢渐渐变成了奢望。

  再也没有时间去拜读郭小四同学的最新着作,再也没有时间去细细品味奶茶或刨冰;再也没有时间去看云看星星看电视连续剧;再也没有时间去幻想去勾勒……或许吧,人上了初中,连自由也给禁锢了。

  老班经常教导我们:“初中是最关键的,初二更是鬼门关,只要别足劲儿,就一定会到达你想去的地方!”然后我就轻轻别过头,看树梢新生的嫩芽肆意地与风嬉戏,总觉得它们那么自由。

  不记得自己从什么时候开始改变,只发现自己已不在是那个天真任性的小姑娘了。

  不再看郭小四的作品,却天天在书山题海的慰问声中度日如年;不再碰奶茶刨冰,却整天绿茶白开水打交道;不再看云看星星看电视连续剧,却看了一纸箱的世界名着;不再去幻想去勾勒,却用曾经的笔写写画画了一厚塌的草稿……

  曾经的兴趣爱好被学习填满,原先丰富多采的校园生活在老师家长的威逼利诱下成了黑白。

  难道上初中就意味着迎向了一张又一张试卷纷飞的地狱?难道上了初中就意味着将要抛弃所有的生活乐趣?难道上了初中就连决定自己该干什么的权利都被没收了么?

  初中是这般,那么高中呢?大学呢?我不敢想象……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved