欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨丝飞扬_750字

雨丝飞扬_750字

2009-11-17

  我总觉得丝丝细雨更有诗意

  神把它们从天穹撒下,纤细精妙得却令人吃惊,只是拂面的清风伴随着蚊足般细小水丝,争先恐后地亲吻着我的脸,投入我温暖的怀抱。苏东坡斜倚着望湖楼,看到“白雨跳珠乱入船”,自有一种热烈的襟抱;面对这些先贤细雨,则另有一番温柔。比牛毛还要细的雨丝,落在人的脸上,轻盈得让人来不及品味它的清爽,便倏地钻入肌肤,却又直沁肺腑,人的心结被它消释了,心中一片空白。缓缓合上双眼,任凭这些精灵与你的脸亲热,这是人间再温柔不过的感受了。

  微风吹动着头发,雨点随风在空中轻轻落下来,无声无息。我伸出双手,细心感受雨点落在手心的感觉,那一丝清凉竟有几分甜蜜的诗意;定睛细看,却找不到一丝痕迹了。

  那雨丝定然是从最洁净的云里飘下来的,如同小孩子纯净的童心,不受凡间一丝纤尘的玷污。洒在草上,草更绿了,落在叶上,叶更翠了,连小燕子的羽毛也泼的更油亮了。我摸一把头发,润润的,滑滑的,似喷了发油——不,比发油好,一点都不腻,而那股清润却渗入心里,又从心里渗入每一只毛孔里,真是爽快极了。

  雨渐渐下大了点,落在花木上瑟瑟有声了。

  掩上门,静静地倚在沙发上,望着窗外的雨,聆听那沙沙的雨声,有种莫名其妙的感觉,想喊出来,似乎又有什么塞住了我的喉咙,发不出声来,心,仿佛飞到了仙境,奇幻的,梦一般的地方,感觉不到雨在下,而是感到自己浸到大雾里,露水将衣服沾湿。放眼望去,如唐朝诗人描述的“多少楼台烟雨中”,烟云,雨雾,一片朦胧的感觉。

  这雨招引着我,复又起身推开门。斜风卷着细雨,痛痛快快洒过来,那首清爽的抒情诗此刻已情韵十足了。泥土香扑鼻而来,分不清里面混合着花香草香还是叶香,只觉得前所未有的舒畅。

  于是我冲了出去,只身一人站在庭院中央,张开双臂,在雨中畅想郑愁予《雨说》的意境。我没有戴望舒《雨巷》的清冷,所以倔强着不撑油纸伞,依旧令思绪飞扬……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨丝飞扬_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved