红颜的永恒_350字
冷月一轮,幽幽的照在窗前的竹林里,竹影遥遥曳曳。房中的人正坐在窗前望着镜中日渐憔悴的容颜而叹气。
她便是西施,纵有倾国倾城貌,腰似楚竹纵一把,神较洛水胜三分,而就是这样的美貌却葬送了她的青春。
她被勾践送进了吴国的后宫,成了吴王的妃子,每天锦衣玉食,得到了百般恩宠,而就是这样的生活,谁又能体味到她心底的苦楚?
她每天要想着兴越灭吴,要想着取得吴王的信任,要想着在勾心斗角的后宫中立足。当然,在她内心深处,还想着那个人:挺拔的身材,浓黑的剑眉,谦和的微笑,他是范蠡,一个玉树临风的男子。
我猜西施也一定会像我一样迷惑吧!女子的美丽真的是错误吗?
女子的美貌换来的是昭君出塞的狂沙,玉环上吊的白绫,貂蝉轻舞的团扇,素真镇压塔下的凄苦。
美貌的西施在阴冷的后宫,葬送了人生最美妙的一段时光,就如嫦娥在广寒宫中寂寞千年。
我真正理解了:自由与真实永恒!