欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 瑜伽的爱恋_600字

瑜伽的爱恋_600字

2009-11-17

  瑜珈,当我在10岁时听说这个名字时,就被它深深的吸引了。虽没有正式的接触过,但这个名字却对我透露着无尽的吸引力我恋上了它。

  14岁,我第一次接触瑜珈。我感到了它的神圣。

  腹式呼吸带来的心灵净化

  学习瑜珈,首先接触的便是它别具一格的呼吸。当我盘腿坐在垫子上双手放在膝上,拇指与食指相扣,伴随着轻柔的音乐,开始瑜伽练习。吸气时,小腹向外伸,吐气时,小腹内收。一吸一收,和谐而又反复的进行着。将我体内的废气浊气通通地排出体外。我的心在这一过程中得到净化。

  折叠式带来的清醒头脑

  当我平躺在垫子上,深吸一口气,然后双脚抬起与地面成90度,再缓缓地折叠,腿与地面平行,双手扶住腰部。这时的我感到脑中的血液正在平缓而有节奏的流动,这些血液都是新生的,没有一丝污浊。它们流过我的脑部,我顿时觉得无比的清醒,那种意识里没有任何的杂念的感觉让我惊喜不已,我喜欢享受着一切。

  放松式带来的平和情绪

  瑜珈不同于其他的运动,它不会让你的心跳剧烈。它的每一个动作会让你感到东方神韵的魅力所在。放松式会让你彻底放下一天的疲惫。你静静的躺在那儿,心里由下至上的默念出每一个部位的名字,伴随着这个节奏,你的每一个部位得到放松,得到休息。你身体里的每一个细胞得到修复,它们逐渐的在恢复力量。你的心儿是如此的平和,你的情绪是那样的平稳,不会起伏跌宕。这时的你是充满理性的,你的每一个决策一定会是正确的。

  瑜珈交给我的是那样一种心境。你是我永远的爱恋!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:瑜伽的爱恋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved