欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 可怜天下奶奶心_900字

可怜天下奶奶心_900字

2009-11-17

  我的奶奶今年60来岁,长得矮矮胖胖的。因为患有腰椎间盘突出症,走起路来时常用左手托着腰,挺着将军肚,一挪一挪的。

  奶奶脸上总洋溢着慈爱的笑容。她是个“热心肠”,只要你遇到困难请她帮忙,她总能想方设法帮助你。对我这个孙儿的事她更是热心有加,总是当成头等大事来做,全然不顾自己那有病的腰。

  上个月,我养了几百条蚕宝宝。养蚕宝宝真让人欢喜让人愁。喜的是看着它们天天长大,身体渐渐变白变胖,看着它们轻轻蠕(rú)动的可爱模样,真能让人忘却一天的疲劳;愁的是桑叶供给(jǐ)发生了危机。蚕宝宝真能吃,一眨眼工夫能把一大把叶子吃个精光。眼见自家院子里那一株桑树的叶子全给吃没了,而离蚕宝宝“上山”还差好长日子,怎么办呢?

  正当我犯愁时,我想到了奶奶,于是向奶奶求救。你猜怎么着?第二天,我养蚕的事,全村人都知道了。原来啊,奶奶挨家挨户地去找桑叶,奶奶找了整整一天,才在邻村的郑大爷家找到了桑树。从此,奶奶成了蚕宝宝的“养育员”。为了我的蚕宝宝,奶奶的腰疼病累得犯了。奶奶告诉我说:“蚕宝宝也是生命,你既然养了它们,就要养好它们。”就这样,幸亏有了奶奶的帮助和关爱,我的蚕宝宝终于“上了山”。

  人人都说“可怜天下父母心”,但我想说:“可怜天下奶奶心。”养蚕事情刚消停,我又碰到了一个困难。“六·一”节到了,学校要进行课本剧表演,我扮演小英雄雨来的伙伴,需要一件旧式的粗布衬衣,还要一条旧式的小板凳。这叫我哪儿去找呢?那天放学,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也给难住了。

  第二天一大早,我还在睡梦中,听到有人在大喊我的名字“远远,远远”,原来,奶奶一大早又是挨门挨户地帮我借来了衣服和小板凳。当我揉着眼下楼时,一下子让我惊呆了:呈现在眼前的是一排小板凳,有大的、小的;有粗糙的、精致的;有现代的、古典的。足足有十来条呢!奶奶不知道哪一条合适,她把能借的都给借来了。她还关切地问:“远远,你看哪一条合适?你什么时候演出,拍不拍电视?奶奶真想看你演出呢。”我说:“奶奶,你……”我感动得说不出话来。我看见奶奶用手托着腰,似乎很吃力的样子。我知道奶奶的腰病又犯了,可她的脸上却显得那样的慈祥。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:可怜天下奶奶心_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved