欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 我为老鼠叫屈_600字

我为老鼠叫屈_600字

2009-11-17

  老鼠,是自古以来被人们都称为“害人精”,人们一提起它,就恨得咬牙切齿,就连成语也把老鼠贬得一无是处,什么“贼眉鼠眼”,“抱头鼠窜”,“胆小如鼠”等。可以,我却要替老鼠叫屈。

  也许,人们认为老鼠长相丑陋,而且是偷食物,啃衣服,无恶不做的小恶魔。可那只是它们祖祖辈辈的生活方式而已,人们不能因为它的缺点就否定它的优点,那岂不是太武断了,太片面了吗?

  其实,老鼠天生一副机灵相。他长着一身深灰色的羽毛,一条又长又细,的尾巴,尖尖的脑袋,两只绿豆般的黑眼睛不时警惕的东张西望,长长的牙齿便于它咬食物,四只灵活的小腿便于它的逃生。它小巧玲珑,机敏可爱。老鼠具有灵敏的神经,只要有一点风吹草动,它就能马上感觉到,并且一雷电般的速度逃之夭夭,你想要逮住它,难啊!

  老鼠是伟大的建筑师。它的住宅————地下巢穴极其隐蔽,四通八达。街道,居民房,田野,山林……几乎地球的每一个角落都有它的伟大工程。说真的,萨达姆邀请的工程师都不如它呢!

  老鼠也是人类的好朋友,它为人类作出了伟大的贡献。像那小白鼠,它为人类做出了科学研究,无怨无悔的献出了小小的生命。而人类恨的小灰鼠也凭着它们灵敏的嗅觉,帮助警方侦破了许多的贩毒案,功劳甚至比警犬还大呢!

  我喜欢老鼠,喜欢它那灵敏的样子,喜欢它吃食的滑稽,喜欢它为人类默默奉献的精神。请大家像我一样吧,换一双眼去看待老鼠,用真诚的心去接纳老鼠吧!

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为老鼠叫屈_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved