欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 观狗_750字

观狗_750字

2009-11-17

  5月6日,天气格外晴朗,万里碧空,飘着朵朵白云。我们在这晴朗的天气,美好的心情下,爸爸说:“走我们到新蒲观狗去!”

  我们一群小孩,在爸爸妈妈的带领下,乘汽车来到新蒲的“爱犬乐园。”哇!这里的狗真多呀,大大小小的。黑的。纯白的。黄色的。还有杂色的。这儿的老板告诉我们说:“这里集中了遵义市所有的优良狗,喜欢养狗的人家,都到这里来挑选。而一些喜欢狗,没条件养狗的人家,都到这里过“农家乐”,随便观狗。”老板的话,正中我的下怀。

  随着老板的进一步讲解,我知道了许多狗的名字:藏熬、北京犬、沙皮犬、大丹犬、班点犬、牧羊犬等。也知道了狗的习性:藏熬,生长于西藏高原,生性凶猛残忍,但很富有灵性,会看人的脸色行事,很听从主人的吩咐。一只藏熬在草原上能打败三只狼,三只藏熬能打败一只金钱豹。藏熬非常值钱,一只藏熬价值十几万美金,这么珍贵的狗,养是养不起的,看来我只有观赏了。

  听了老板对狗的介绍,老板又从一个小屋子里唤出两只专供人们玩的狗,名叫“查尔斯”和“王子”。这两只狗长着橘黄色的毛,长长的耳朵塔拉着,一双大而友好的眼睛,随时听从主人的吩咐。这两只狗非常珍贵,“王子”值两万人民币,“查尔斯”值三万人民币。老板说,养两种狗主要是供人们消遣的,如:陪人照相,给小孩摸一摸,抱一抱,随便收点小费。我们一同去的许多小朋友都争着和“王子”照相,不一会儿“王子”就不耐烦,独自走到屋檐下,任凭主人怎么使唤,它也不理。老板只好唤“查尔斯”和我们照相。“查尔斯”性格比较温和,一点不高傲,任凭我们的摆布。这样我照下了许多有趣的相片。

  当我们照完相,准备到外面玩时,忽然,一只不知名的小狗,从狗舍的栅栏钻出来,这就引起了狗舍大大小小狗的“不满”,它们大声嚎叫,也许是对小狗取得“自由”祝贺,也许是对小狗取得“自由”的不满,老板告诉我们这些狗是嫉妒小狗。哦!我明白了,狗也会吃“醋”呢!

  啊,多么有趣的一次观狗啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:观狗_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved