欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一件永远也忘不了的事_700字

一件永远也忘不了的事_700字

2009-11-17

  这是一件我永远忘不了的事。在我上小学二练级的时候,我每天上学,、放学都要经过步行街,当时步行街还在改建、施工,一个个的施工场地使我产生了好奇。特别是从学校出来,经过小十字路口入步行街,街头右边有一座已经建了两层楼的工地,吸引了我。我每天放学都要在此观望。建造工地的民工特别“巧”。开始时,他们是挑砖建一楼,建到二楼时,他们就抛“砖”建二楼了。因为我们都我们都知道,我们习惯把物体从上往下抛,但是这里的民工把砖头从下往上抛,一楼站一个民工负责抛砖,二楼站一个民工负责接砖。他们一抛一接配合默契,从不失手。我被他们的精妙手发所感染,眼睛也随砖的方向移动,完全沉浸于他们的“表演”中,忘记了时间,忘记了回家。

  待我“欣赏”完,回到家,我一眼就看见妈妈铁青的脸,责问到:“到哪去了?”

  “我……我才回家”。

  “我已经到学校找过你了!到底到哪去啦?”

  我被妈妈的气势所镇住只好老实交待了经过。妈妈气得浑身发抖,一面泣的说:“你这孩子,太不省心了……”

  第二天早晨爸爸找我“谈话”,说:“你妈妈昨晚一夜未睡非常担心你的安全,施工重地非常危险,出了事,施工单位不会负责的。你已经八岁了,应该学会自我保护意识了。”我听后低下了头。

  这件事已经过去四年了,现在想来仍然是昨晚发生的一般。因为这件事我实在不对,所以从来未给人讲过,爸爸妈妈也从来未在别人面前提起过,但却一直埋藏在我的记忆深处。我永远忘不了妈妈铁青的脸,起得发抖的手,爸爸那忧心如焚的神态还记忆在我新深处。尘封的日子不会是一片云烟。我将以我的努力学习,报答爸爸妈妈的深情。

  在我记忆深处,这是一缕永远也抹不掉的情丝……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件永远也忘不了的事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved