欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 名人伴我成长_1000字

名人伴我成长_1000字

2009-11-17

  匆匆岁月,似水流年,在这匆忙的时代中,只有书籍,才能充实我们的头脑,它似一泓清泉为我们注入新鲜的力量;它似一把钥匙,让我们进入知识的殿堂;它似一展风帆,载我们向成功起航。

  翻开淡淡墨香的历史,留下了多少悲欢离合,走出了多少才子栋梁,他们在人类进程中留下了明显的印记,他们的天才抚慰了世界的孤独与荒凉……

  贝多芬,一个世界音乐史上久负盛名的音乐家,他是人类的明星,他是灵魂的营养,他给了我坚强的意志和巨大的力量。

  贝多芬,1770年生于德国波恩,父亲是一位宫廷音乐师,庸庸碌碌,嗜酒如命,但他想让儿子成为第二代神童,迫使他练琴,贝多芬天赋很高,又因后天的刻苦训练,终于成为一代音乐巨匠!

  自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。贝多芬的童年毫无幸福可言,本该灿烂的童年时,只有毒打和无休止的练琴伴他度过,但他经历了无数次的磨练,终于才成就了日后的辉煌。

  而现在的富家子弟,只贪图享乐凭靠家中有钱为所欲为,毫无上进之心,更无远大的抱负,但十几二十几年后,这些人必将被时间的洪流所淘汰……

  贝多芬告诉我:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

  贝多芬的一生充满了挫折,少年母亲去世,青年右耳失鸣,但命运之神却一次又一次戏弄他,直至双耳完全失聪,要知道这对于一个音乐家来说等于画家丢掉了画笔,作家失去了双手,但是贝多芬却说:“命运扼住了我的喉咙,我要与命运抗争”。在完全静谧的世界里,贝多芬靠着自己的坚强意志,创造出了属于自己的命运交响!

  但又有一些人,手脚健全,因没有好的家庭、工作,怨天尤人,沿街乞讨,习惯了谦卑,习惯了感恩,习惯了低头,习惯了接受,而自己的意志、坚强不知道何时早已遗失在了哪个露宿的街角……

  贝多芬的抗争使我明白:困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。

  我们中有的同学没有一点点忍耐力,累一点就受不了,整天嘻嘻哈哈,毫无忧患意识,遇到困难便绕道而行,一遇到挫折,所谓的意志就像纸扎的草人,迎风便倒,那么我们又怎样接过前辈身上的担子,迎接祖国的未来?

  贝多芬言:挫折困难是人生路上的助力器。那么就让我们接受困难的洗礼吧,不要畏惧,天将降大任于是人也,必先苦其心智,劳其筋骨。无数成就了大业的人,都经历了无数的困难毕竟阳光总在风雨后,请相信有彩虹。

  让我们带上坚定的信念,拥上矢志不渝的决心,载上一路向前的自信,装上契而不舍的意志,扬帆起航,让暴风鱼来得更猛烈一些吧,迎接我们的是明天的灿烂与辉煌!

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人伴我成长_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved