欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 悔_600字

悔_600字

2009-11-17

  每当看见妈妈那黑颜色的皮包,我的心就一次又一次的发颤,仿佛过电一般。

  小时候,我有偷拿家里钱的毛病,一看见妈妈包了有钱就想拿。一开始,我只拿几角,买些小零食,父母一直没有发现。一次,我把妈妈包里的五元钱拿去,买了一大堆贴纸,妈妈发现后及时地对我进行了教育。

  从此,我知道了小孩子不该随便拿家里的钱。养成见钱就拿的坏习惯,发展下去就可能变成令人憎恨的小偷。

  “再也不拿了!”我暗暗地下定了决心。

  今年四月的一天,妈妈叫我去买馒头,并随手递给我了那只黑色的皮包,要我拿钱,我先拿出了买馒头的钱,心想:我何不趁着这个机会,再拿一点钱,留着买那只漂亮的夜光小熊钥匙挂呢?对,就这样做。我又不由自主地拿出了十元钱,准备放在自己的口袋里,突然我又想起了妈妈的话,不能拿!我把钱放回了包里,但那只钥匙挂实在吸引人,终于那钱落在了我的口袋里。

  我用买馒头的机会,连用钥匙挂一起买了回来。虽然买到了钥匙挂,但是我的心里有一种说不出的感觉,酸酸的。

  妈妈也在不久后发现了,那天她哭了。我还是头一回看见妈妈流泪。我知道妈妈不是心疼那钱,她是在担心我的将来。

  妈妈哽噎地对我说:“你怎么不听话呢?这样下去可怎么办?”我不敢抬头看妈妈,因为我知道错了。

  我从口袋里掏出钥匙挂,朝窗口扔去,然后向洗手间跑去,拧开水龙头……

  我后悔,我多么希望这水能够洗清我的过去……

  从此,我改掉了那个坏习惯,但是在我的心灵深处却永远的留下了一道深深的疤痕。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:悔_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved