欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 那把倾斜的伞_550字

那把倾斜的伞_550字

2009-11-17

  小时候爸爸妈妈都很忙,一天到晚都没时间管我,因此,他们将我送到爷爷家。

  当时我正读幼儿园,那时,正是夏天,天就好像一个娃娃,喜怒无常,不是火烤大地,就是刮风下雨,而每天来接我的则是爷爷。那天,天阴沉沉的,整个丽水城被笼罩在乌云之中,一场大雨即将降临。果真,不一会儿便下起了大雨,那雨大地罕见,可以说是在我出生时到现在所见过的最大一场雨。这时候爷爷也该来了。我这样想着。果然,在雨帘中出现了一个模糊的身影,是爷爷,我定睛一看。与老师说了声再见以后,我站在爷爷的伞下,钻进了雨帘,那伞并不大,只能容下一个人,为了不使我淋湿,爷爷把伞向我这边移了移,在伞的那边,出现了半边天,雨不断地打在爷爷的肩上,,这一切我都看在眼里,就这样我俩继续地走着……回到家后,爷爷的另半身都湿透了,雨水顺着脸颊一滴滴地滴下来,家人没次问他要不要紧,爷爷总是说:“不要紧,不碍事的。”

  随着年龄的增长,我的个子也渐渐地赶上了爷爷,如今以是我为爷爷撑伞了。又是一个雨天,爷爷又来送伞,在雨中,爷爷又来送伞,在雨中,我把伞悄悄地斜向爷爷那边。“伞歪了”只听爷爷说了一声,我抬起头来,看看那把斜着的伞,不知不觉中,我正做着当年和爷爷相同的事。虽然雨不断地落在我身上,可我的心却是热乎乎的,就这样,在风雨中,我与爷爷默默地走着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那把倾斜的伞_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved