欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 茶_800字

茶_800字

2009-11-17

  

  茶香三里,回味无穷。

  每当我看到茶几下的“阿里山观音王”的茶叶罐,便勾起我对一段往事的回忆。

  有一次,爸爸回家回一盒包装精美的茶叶。爸爸兴冲冲地说:“一个很好的朋友,刚从台湾回来,捎来了这听台湾著名‘阿里山观音王’,我们大家一起来品尝吧。”爸爸打开外面的纸盒包装,露出雅致的茶叶罐,用手轻轻地打开罐盖,一股清香飘至而来,“好香啊!毕竟是著名的阿里山茶叶啊。”爸爸用烧沸的水先洗涮所有的茶具,然后往茶壶里放入少量的茶叶,冲入开水,用第一遍的茶水再次烫洗茶杯,茶杯烫涮完毕后,爸爸再次往茶壶冲入开水,稍等片刻,爸爸倒出了两杯茶,一杯端给妈妈,一杯给自已,他们便津津有味地喝着,看着他们喝茶的样子,我也想尝尝那芳香四溢的茶,可是我一喝,“真苦”这个概念涌向了我心头,从此我就再也不喝茶了。

  十五的月亮真亮、真圆。去年中秋,我们全家十口人,围坐在露台的石桌旁,我们一边喝茶,一边欣赏着美丽的十五月色,我们的话题由月亮转到月饼,最后说到的就是茶,爷爷是我们家的“万世通”,他对我们说:“茶已经有了几千年的历史。古时候,人们不把它当做饮料,而是当做药用的,因为人们发现茶叶能杀菌消炎。当时它的名字叫‘苦茶’。后来,有人把茶时焙干,煮成汤,当饮料喝,觉得又香又解渴。慢慢地传开了,许多人都有爱茶了。唐朝的时候,人们喝茶的习惯就很普及了,现在茶已成为世界上三在饮料之一。

  爷爷话音刚落,我插嘴道:“这茶是苦的,毫无甜味。”

  爷爷却说:“只要你照着我的步奏去做,一定能体会茶的甜味来。“我照爷爷的办法:先品尝一下茶,然后吞进了喉咙,最后吸了一只清凉的空气,好甜。爷爷又开口了,“甜吧,这就叫做苦尽甘来,只要你先度过了难关,回报给你的便是那清醇和甘甜。”

  是啊,喝茶如此,做人又何尝不是这样,如果人在困难中努力成长,克服过了难关,回报给你的便是甘甜的劳动成果。

  我愿自已能做为一位勇于吃苦的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved