欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 投稿的风波_700字

投稿的风波_700字

2009-11-17

  我在床上辗转难眠,窗外一阵风吹进来,让我情不自禁地想起了投稿的事。

  星期六,我看到《小山屋》投稿区,便萌生了投稿的兴致。于是我就和老师商量了,让老师辅导我写作文。一开始,我不知道有多么高兴,用一两下功夫就写完了,一切畅通无阻。我把写好的作文拿给老师,可真是出乎我的意料之外。老师一拿到我的作文,用一目十行的速度看完了,之后老师又大发雷霆:“你这是怎么写的?语言不通顺,不简洁,如果让人读了,不笑掉大牙才怪呢。”“我是因为……”这时,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出,心里非常伤心:老师这是怎么了?生气也不该拿我来发怒……想着想着,泪珠就掉下来了。不知班上的哪个“小广播”把我在老师办公室的事告诉了同学们,同学们一看见我,就滔滔不绝地议论起来“又不会写,偏要逞强”“就是,我看她是没事找事做”“我看她是想出风头吧”听着同学们的话,我的泪水又一次模糊了我的眼睛。

  回到家时,我无精打采的,妈妈一见我这样,就知道了我有心事。妈妈问我:“什么事情能让我们家的小宇这么伤心呀?”听妈妈这么一说,我的泪水犹如江水一样,流了下来。之后我又把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈听了,语重心长地对我说:“小宇呀,你不是很喜欢一句话叫做‘吃得苦中苦,方为人上人’,你应该去领悟这句话其中的的含义,你要是吃得了苦,那还怕什么,不是吗?”多么感人的一句话呀,我被深深地打动了,它使我感到了安慰,我微微地点了点头。最后在妈妈的鼓励下,我将作文顺利地写完了,并且将它发表在了《小山屋》网站里……

  这次投稿的风波,让我懂得了“吃得苦中苦,方为人上人”,只要一个人能做到吃苦耐劳,做什么事情没有不成功的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:投稿的风波_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved