欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《巴浦洛夫很忙》有感_500字

读《巴浦洛夫很忙》有感_500字

2009-11-17

  今天我学习了姚传雷写的《巴浦洛夫很忙》这一课。我读后,被巴浦洛夫在生与死的较量濒临高潮时所表现出的勤奋、超然、镇静、无私、无畏深深折服。他给我留下了深刻的印象。

  《巴浦洛夫很忙》写的是巴浦洛夫在生命的最后一刻,不断地向坐在身边的助手口授生命衰变的感觉,他要为一生挚爱的科学事业留下更多的感性材料``````在巴浦洛夫眼里,死不是生命的终结,而是生命的升华。

  与巴浦洛夫相比,在我们周围,有多少生命力旺盛的人从早到晚同样很忙啊!他们只不过一心一意忙着票子、位子、车子等等,视庸俗为潮流,视利己为高尚。这样的生命,就是像被白蚁蚀空的长堤,只能给历史的长河带来诸多意想不到的不幸和灾难。

  被誉为“炸药之父”的化学家诺贝尔,在他晚年时,已经拥有将近二百万英镑的财产,他觉得自己的财产留着也没有什么用,就把全部的钱捐给了祖国医学教育事业和作为诺贝尔的奖金。他在晚年时还说了一句话:“我已经尽全力为人类的和平与进步作出了最后的努力,我可以安心地离开这个世界,死而无憾了。”你看,他在生命的最后一刻,也没有感到恐惧,不但没有想着自己死了以后该怎么办,反而为人们着想。

  人的一生中应该追求高尚的东西、有利于人们的事,这才是完美的一生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《巴浦洛夫很忙》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved