欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 流逝,记忆_450字

流逝,记忆_450字

2009-11-17

  昨天、曾经、忘却……一切都在流逝,幻化为记忆。脑海中的曾经,已慢慢淡去、不再……

  ——题记

  流逝

  看着阳光从自己的指缝中溜走,心中有一种难以言说的感觉。是一种流逝的痛苦?无奈?还是……当今天已变成昨日,当明天已变成今日,每个人都在经历着流逝,但感受却不同。快乐流逝后,变为了悲伤;悲伤流逝后,演化而成一种解脱的快乐。

  不知为何,我突然发现:流逝的不是时间,是我。

  记忆

  已流逝的如今,自然而然的成为了曾经。而流逝的欢笑、泪水则编织成了脑海中的记忆甜蜜的往事幸福回想,苦涩的过去不愿忆起。驻足在记忆的港口,望着那已驶向忘却的记忆船只,心中又泛起了一阵留念的涟漪。

  不再

  记忆确实刻骨铭心,但在时间的流逝中,在自我的流逝中终会淡去。生命像是一幅拼图,记忆就是组成完整拼图的碎片吧,拥有记忆的人生才是无缺的人生。在记忆不再重来之后,我们只能用新的记忆来补全。其实,记忆就是一个不断发生,不断不再,不断重来的过程。

  流逝的是自己,记忆的是心情,不再的是曾经。只有遗忘,才会快乐……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流逝,记忆_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved