欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 写给给妈妈的一封信_800字

写给给妈妈的一封信_800字

2009-11-17

  亲爱的妈妈:

  您好!

  您把我从小拉扯大,劳累了多少个日日夜夜。您是知道的,我是个不善言语、不善吐露真情的孩子,所以这些年来,我未曾对您说过一句感激的话。今天,在母亲节即将来临的时候,借此机会,我要将心中深埋已久的、很想说出的话语全部倾吐出来。

  从我很小的时候起,您在我心目中就是一个温柔、漂亮的好妈妈。经常记得,一大早,您便将我轻轻唤醒,然后教我自己去穿衣、洗脸,做一切我那时能做的事。然而笨笨的我总会把扣子系错,把洗脸水弄得到处都是。可您依然是耐心地教着我,似乎永远也不会疲倦。因此,小时候的我就比其他小朋友显得更自立。为此我常常感到莫大的骄傲。

  渐渐地,我长大了,进了幼儿园。每到放学时,站在大门口,我的心是欢喜的、骄傲的,因为在所有小朋友的妈妈中,我的妈妈您是最漂亮的。我总会指着您,对朋友们大声说:“看啊!那个最漂亮的就是我妈妈!”接着,在朋友们羡慕的眼神中,我飞奔向您,钻入您的怀抱,和您手牵手一同回家。至今,那温馨的一幕还时常浮现在我眼前。

  上了初中,我的学习任务加重了。然而我却发现,那个温柔的妈妈不见了,您换了一幅严厉的面孔。经常,我会埋怨您给留的作业太多了,所以会时不时地“罢工”、偷懒。当您发现时,便会板起面孔,严厉地训斥我一顿。尽管表面看上去我很冷漠,一副无所谓的态度,但您也许不知道,我的心里可是在忏悔呀!您为了我而费尽了心血,不顾花费多少而给我买大量资料书。您是为了我的学业,为了我的未来,那严厉中也饱含对我至亲至热的爱啊!然而您的“混球”儿子却依然惹您生气。妈妈,我真的好想,好想对您深深地鞠上一躬,说声:“对不起,妈妈!”

  还有350来天我就要坐到中考考场上了。您整天念叨,让我努力学习,考上一中,为了不辜负您的期望,我一定会努力的,从现在就开始!我要让妈妈您为我而骄傲,就像小时候我常常为您而骄傲一样。

  妈妈,此时此刻,我好想再唱一遍那首《世上最是母亲亲》感谢您。

  “世上最是母亲亲,断了骨头还连着筋……”

  祝您

  身体健康,万事如意!

  爱您的儿子猪猪

  5月12日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给给妈妈的一封信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved