欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 一个人的自由_400字

一个人的自由_400字

2009-11-17

  戴上蔷薇色的眼镜,披上翠绿色的斗篷,我寻找柠檬黄的天堂。

  好像走了很远的路,路上有紫色的小花,代表一些忧伤的故事;有金色的麦田,代表心中的梦想:有飞去的海鸥,代表一切海阔天空的自由……

  于是,我积极地出发了。没顾得上留连,吹过爱琴海的风,吻过阿尔卑斯山的雪,路过黑森林布谷鸟的巢,摸过叹息桥上每快石头苍老的面容。

  其实,总要走出一回,才知道经历的一切弥足珍贵;总要牵挂一场,才能真正触摸回忆的思念底线。喜欢一样东西,并不一定要得到它。喜欢普罗旺斯,并不一定要赤着脚徜徉在蕈衣草花田里。任何时候,只要一杯想象的葡萄酒,我的心中就会漾开一片紫色原野,而明亮的阳光使这一切仿若霓虹。

  而在重新审视了自己的心灵拼图之后,那些在巴黎浸泡过的浪漫,在罗马沉淀过的历史,在佛罗伦萨洗练过的艺术气息回归质朴;那些在威尼斯遇见的潇洒,在米兰冲击过的激情,在苏黎世遭遇过的激情,碰撞于此,融化成我爱上的人间天堂。

  这些憧憬,是夏日里最美的微笑……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人的自由_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved