欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 中考回首_700字

中考回首_700字

2009-11-17

  23和24号两天,2007年陕西省初中毕业学业考试。我,自然而然参与其中。现在,又勾起满脑子无限的随想。

  将来时

  当曾经焦急地望着日历,数着临近中考有多少天时,那竟是我的多虑。无形地和有形地,无意识地和下意识地,不停为自己注入新的压力,丝毫没有喘息之机,心比天高的我居然乐此不疲。于是,没有复习到位,有太多的资料来不及看,有太多的习题来不及做。将来时飞速地衍变为现在时,我不得不木然地接受这似乎有点儿突如其来的考试。

  进行时

  22号晚上没睡好觉,第二天起床居然还蛮兴奋的,考试的信息不断刺激我的大脑皮层。23号上午考语文,是一个半命题作文“____,你好吗?”,我不假思索地书写着自己的心声,洋洋洒洒,一篇散文;七百余字,一挥而就。我确实挺满意的,现在想起来好象忘了再补上两句“你的泪光,柔弱中带伤,惨白的月弯弯,勾住过往……

  可爱的,居然考出了9分的综合实践活动题“于丹《论语》心得”。

  下午数学和政史,也挺在状态的,大热的天被青春的自信充斥着。24号早上的英语是陕西人民广播电台播送的听力,全卷都答的很出色。我有把握说,如果不出意外的话,应该可以够的着满分的。下午又考了理化,也是一套容易的题。

  ——就这样,轻松地考过了五场。

  完成时

  现如今,中考已变成了过去时,我只能将它写进美好的回忆。正如语文老师刚告诉我的,好好玩儿几天,读点书,练会字,思忖一下要去读哪所高中。

  没想到,三年的初中生活就这样结束了,7月6号去领成绩单,该不会又是最后的相见。或许我们真得应该好好珍惜这幸福的光点,等来日再怀念,又是青春灵动的瞬间。而此刻,只有祝福,把关心寄予每一个人,希望大家都能一路走好,能有再见的那一天!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考回首_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved