欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 时间的淡漠_700字

时间的淡漠_700字

2009-11-17

  英语课,又是默写短语,千篇一律。迟早晕死。一如既往,后面的那小群,又因为没记得抄中文提起起来。千篇一律“十五分钟后默过来”过了一会儿“刷刷”几个人走了过去。

  有的,腰里别着小纸条,蓄势待发。

  有的,前几页已经抄好了所有的短语,后几页装模作样的中文!上讲台,呆那么几分钟,眼睛不停地左顾右盼,无意间,那篇已抄好了短语显现在眼前,一副得意样,以一种极为扭曲的步伐走下讲台,嘴边挂着小丑一般的微笑!我晕!技术啊!我的眼睛都没他们翻书的速度那么快。只记得物理老师说过光的传播速度在空气中不一样么?晕啊!

  同样的方法,同样的速度,同样的快,不同的人,才明白“熟能生巧”

  回首,我们已14岁,懂得轻重,谁都明白,我们只有考上高中,才有好的出路;谁都明白在我们的身后,有牵挂着我们的人;谁都明白,过完着20天,我们已初三;谁都明白,明白我们身上有重任。

  我不明白为什么,为什么知道这么多,还不愿意在上课时把头抬高,还不愿意花几分钟去记那几个屈指可数的单词短语,还不愿意提起那支丢得发锈的笔。

  我痴痴地望着那一个个熟练的动作,我的心里凉丝丝的,也许他们永远也想不明白,或许在他们明白时,已物是人非,想着没有后悔药可吃。

  我痴痴地望着那几个从农村里来的同学,也许,他们的父母正在面朝黄土背朝天的耕作,也许,正在为儿女下个星期的生活费犯愁。良知??

  不知不觉中,讲台上重默的作业本已有厚厚一沓,那含水量百分百的废纸迟早化为灰烬,那废纸的主人正在数着天花板上的灯管。

  日子,一天又是一天!

  后记:

  一切,会随着时间的推移而淡漠,只记得数着灯管的少年,而今,已物诗是人飞!

  10年后,20年后,是否,是否能看到一个……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间的淡漠_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved