欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 五官争功_600字

五官争功_600字

2009-11-17

  五官经常在聊天,最多说我的功劳最大,老是说自己是老子天下第一。

  一天晚上,五官争吵起来,耳朵说:“我的功劳最多最大,没有我就听不见东西。”眼睛得意洋洋地说:“哪里够我的功劳大,没有我,主人就变成盲人了。”嘴巴争着说:“没有了我,主人就会被饿死的,所以我是你们之中的老大!”鼻子不服气地说:“没有了我,主人就呼吸不了空气,就会死的,我才是老大。”喉咙喊道:“你们别忘了我,要是没有我,主人会变成哑巴的。”后来耳朵、眼睛、鼻子、喉咙合议商量,眼睛说:“明天,看看主人用谁最多,谁就是老大。”

  第二天,小主人起了床,用耳朵听着鸟儿的叫声,耳朵宣布:“你们看,用我一次了。”然后小主人到饭厅去吃东西,肚子胀胀的,嘴巴说:“我也被用上一次了。”小主人到了一个非常漂亮的地方,用眼睛嘹望远处的宝塔,用鼻子呼吸了一口新鲜空气,眼睛和鼻子异口同声地说:“我们也被用上了。”喉咙见自己派不上用场,有点不高兴。

  想不到一会儿,小主人见自己很无聊,就放开喉咙大喊着朋友的名字,喉咙高兴地说:“我也用上了。”

  晚上,五官又集中一起商量,嘴巴说:“怎么办,我们用的数量都一样,谁分不出老大,我们还是去找大脑吧。”找到了大脑,耳朵说:“你来评评理,我们谁是最重要的,功劳最多的。”大脑说:“今天你们不是看到了吗?,谁也离不开谁,谁的功劳都一样。”

  五官经过今天的实践,确实都为主人做了一次,分不出谁重要,谁不重要,后来它们互相帮助,再也不争功了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:五官争功_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved