欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 假如我是水_350字

假如我是水_350字

2009-11-17

  当你呼吸的时候,你知道是谁给了氧气吗?是谁?

  是木,是世间的万木!

  “滴水之恩,涌泉相报”,我们何以为报?只有以身相许,化作清澈的水灌溉树们。现在都提倡植树造林,或许这是人类最后一点善心,最后一点感恩之心。

  “化作滴水更护绿”。我愿绿是你——树,水是我——营养,每天与你相伴。假如我是水,我定让你每天喝个尽兴,喝到粗枝大叶,遮天避日。假如我是水,我定化做小水珠附在你身上跟你闲聊,让你不再寂寞于道路俩旁。假如我是水,我定……

  遗憾!遗憾!遗憾!

  我不是水,却是人类。在清醒中我提倡植树造林,但在隐性中却又伤你于无形,“人在江湖,身不由己”无形中我用你身躯夹菜,无形中我在你身上刻下甜蜜诗句,无形中我用刀砍了你,不管你在埚下哭泣。

  本是同根生,相煎何太急?何太急?

  懊悔!懊悔!懊悔!

  为什么我是人类,却不是那涌泉?感恩,我怎样去感恩呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是水_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved