欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我教老妈学唱歌_600字

我教老妈学唱歌_600字

2009-11-17

  在我的印象中,最让我得意的事莫过于教我老妈唱歌了。你想:我老妈可是个优秀的中学音乐教师吔!不过,在音乐方面她也是一个名副其实的“老古董”:不喜欢流行歌曲,更不会唱。故此,自认为“前卫”的我当然在叫“妈”时在前面要加上一个“老”字。而老妈居然欣然接受。

  也许是被我感染的缘故吧,一年前,老妈忽然开始赶时髦了。什么、张柏芝、谢霆锋等众多明星她都认识了。

  有一天,老妈听见我在唱的《流星雨》,竟怯怯地说:“璐瑶,能教我吗?”我自豪地说:“难得老妈求我一次,我就不推辞啦!”

  就这样,我每天都教老妈唱歌。

  一天,表姐邓敏神秘地对我说:“你老妈听见我在唱《流星雨》,她也跟着哼了几句”当时,我暗自发笑,心不无感慨地想:这老妈还够刻苦的!

  过了几个星期,我对老妈进行了一次检测。想不到,她竟然能完全地唱出《流星雨》来。只不过唱歌时表情不够大方,声音没有完全放开,缺少点的味道。为了照顾老妈的情绪,我还是给她打了一个高分——90分,老妈竟然对这个分数不满意,还想得更高的分数。

  于是,经常在做饭、洗衣服时听到老妈的练歌声。一次,我跟老妈开玩笑,说:“老妈,你唱歌的水平可以赶上香港著名歌星李纹了,现在我给你打一百分了。如果我有钱,保证推荐你去唱歌,再包装一下,保准你能唱红全中国。”老妈笑弯了腰:“就我这破嗓子,听众肯定会捂耳朵;就我这形象,观众见了肯定会跑得精光。”

  怎么样,我老妈够谦虚吧?其实她听了我的赞美,心里美着呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我教老妈学唱歌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved