欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 辛苦的一次洗头_450字

辛苦的一次洗头_450字

2009-11-17

  我的头痒痒的,很想洗发,但现在天气干旱,水压不够,开不了热水器,怎么办呢?妈妈说到婆婆家吃饭和洗发吧!

  来到婆婆家,妈妈帮我用她小时候的洗发方法帮我洗头,我心想:古老的洗发方法?一定很复杂吧!也许很好玩了。

  我和妈妈进了浴室,只见妈妈准备了两条毛巾,一盆清水,我惊呆了,我想:妈妈究竟要怎么样洗?妈妈先一条把毛巾塞进我的衣领里,这步我明白,因为这样做可以防止我的衣服弄湿,再叫我蹲下,把双脚放在我的左右两侧,把头伸进盆子里让妈妈来洗发。这个动作真难,好像我正在表演杂技似的,还要保持这个动作十几二十分钟,我看妈妈这回真把我当成了杂技团的一位出名的杂技员,唉!要洗发只有这样。接着,妈妈用毛巾放进盆子里,把毛巾湿着后,再用毛巾把我的头发弄湿,加上洗发水,就开始洗头了。这个时候真是让我难受极了――蹲在地下,头伸到盆子里,我的脚保持了哪个动作这么久都麻了,就像失去了感觉似的。半个小时过去了,我的头发终于干干净净,香味扑鼻而来,令人神清气爽。

  洗完头,我的脚很累也很痛,妈妈也很累,不过我却体会到了妈妈小时侯洗发的困难,那时没有自来水、没有洗发水,洗头一定是件很累的事情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:辛苦的一次洗头_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved