欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《送温暖》有感_650字

读《送温暖》有感_650字

2009-11-17

  虽然我读的书籍少,但也有一些深刻的。例如《送温暖》这篇文章。无论什么时候看了,都觉得很有味,每一段、每一句我都品味过、琢磨过。可能有些人看了题目会问:温暖怎样送呢?那请你看下去吧!也就会明白了。

  文中说的是一位小女孩在陈老师的带领下,到了老人院去看老人。老人们看了我们来了,又惊奇又高兴,脸上露出了笑容。小女孩立刻走到歌台上为老人们演唱,她(他)们高兴得又拍手又欢呼。演唱后,才知道楼上有一些更大年纪的老人,小女孩立刻走上去慰问,送了一些礼物给他们,给他们说了一些心里话。他们激动得不知怎样是好,搞得热泪满眶。

  相信你们读了,可能也会觉得激动。而我就觉得在生活上、工作上、学习上,无论在哪里,也都需要帮助。就算是一些小事,我们也都要尽我们所能去帮助有需要的人。而我们就经常相反,看到别人摔倒,不是主动的帮助,而是在当观众在一边哈哈大笑。其实,我们可以换一个角度来想想。也就是说,如果你摔倒了,而有人在旁边大笑,相信,你的心情肯定会很不安,觉得这个人没有良心。

  有一次,我姨父的女儿有一条鱼骨在喉咙里,我爸爸得知后,立刻把她送去医院治疗。而我妹妹发高烧,妈妈去叫姨父帮我把女儿送去医院。他竟回答:“自己去吧,又不关我的事。”就是因为这件事,给很多人知道了,说他没有良心。姨父听到后就觉得很害羞、很丢脸。其实在很多事情中,是可以看到你的品质。是好是坏,一切都可以从习惯中看出。

  所以,帮助别人,是每一个人的责任。如果你不帮助别人,别人就更加会不帮助你。我们应该互相帮助。才会让我们的感情更加深厚。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《送温暖》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved