欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《和时间赛跑》有感_450字

读《和时间赛跑》有感_450字

2009-11-17

  上个星期,我们学了着名作家林清玄的《和时间赛跑》这篇课文。读了这一篇课文后,我受到了很大的启发。这篇课文讲了林清玄童年时的一件事,他在上三年级时外祖母去世了,正因为这件事,使他懂得了一个道理。

  文中有这样一句话:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。”我认为这句话说得十分有道理。是啊!时间一去不复返,所有的事物都随流逝的时间往前去,永远不会回头或停下来,一旦现在成为过去,就再也不会回来。所以我们应该珍惜时间,珍惜每一分,每一秒。

  古今中外也有很多名人像林清玄一样,一直在与时间赛跑。比如居里夫人,她无论在多么艰苦的条件下都抓紧每一分每一秒,不断努力,不断钻研,最后取得了成功。

  学了这篇课文后,我感到非常羞愧,看看林清玄,在看看我自己,这两者之间是多么鲜明的对比啊!林清玄抓紧一分一秒,努力学习,与太阳赛跑,与西北风赛跑。而我却让宝贵的时间浪费掉,流逝掉了。我决心从现在开始向林清玄学习,珍惜一分一秒的宝贵时间,好好学习,天天向上。

  同学们,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从现在起珍惜每一时,每一刻,与时间赛跑。让我们一起努力吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《和时间赛跑》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved