欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨夜的思念_700字

雨夜的思念_700字

2009-11-17

  吾翻诗词,古韵四溢,古香扑鼻,偶遇《夜雨寄北》,这是李商隐游宦巴蜀时期,在一个秋天的雨夜里为妻子王氏作下此诗。

  ――题记

  君问归期未有期

  红日西斜,暮色渐起。独自一人来到异乡。正赶上秋雨时节。酌酒一杯,长饮而尽,驱散不了心中的愁思。窗外秋雨霏霏,如泣如诉。是远方的你在对我倾诉吗?是你怕我寂寞,让秋雨来陪我吗?我小心翼翼地摊开家书,想起临走前,看着你那沾满泪痕的脸,答应过你会很快回去。可如今,每对家书,我早已把定好的归期改了又改,人不知何时才能踏上回家的路。

  这个雨夜,我在想你。

  巴山夜雨涨秋池

  推开竹窗,今夜无星辰,一片阴沉。双眸暗淡下来,心中翻滚着离愁的狂澜,恰似汹涌浩荡的江流。与雨夜交织,绵绵密密,淅淅沥沥,涨满秋池,弥漫于巴山的夜空。此愁此苦,难以尽言。

  这个雨夜,我在想你。

  何当共剪西窗烛

  独剪残烛,深夜不寐,听着这淅沥的巴山秋雨声,我在想到底何时我们才能够依偎在西窗下一起剪着烛花儿?再一次轻轻地读着你的信,希望能重中找到一丝慰藉。你的每一句话,每一个字时刻牵动着我的心弦。思念的长河是无止境的,无论我们伸出多远。相信我们的心永远相连。

  这个雨夜,我在想你。

  却话巴山夜雨时

  深夜独座闺中,泪水占据了我的双眸。朦胧中,仿佛看到眼前一片繁荣景象。在归途的小道上,两旁的野花,灿灿如火;漫天的樱花,纷纷扬扬,飘落一地。马车急速向前,一路上被车轮碾压过的樱花,留下了奇异的芬芳。小道的尽头,有一个熟悉的身影在向远方眺望。没错,是你!你依旧那么年轻貌美,岁月舍不得在你脸上留下任何痕迹。日夜的期盼,终于,我看到了久违的你。

  在回家的那夜,我附在你耳边,轻轻地对你说:在巴山看雨的那的夜晚,我是多么的想你。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜的思念_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved