欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 七月忧伤_700字

七月忧伤_700字

2009-11-17

  七月,如火如荼的季节。在这个注定忧伤的季节里,成绩――简单的数字,留下青春的永远是几人欢喜几人忧。

  我只是这些人当中最平凡的一个。

  等待成绩的日子心情总是忐忑的,在成绩下来以前,我告诉别人我考得很烂,我说我是喜忧人群中的后者,我不能狂妄地告诉别人我考得很好,因为那是一个定数,那迟早是一个事实。即使这样对别人说,但谁的心里不会心存侥幸地想,也许我不会那么烂。但是,事实呢?

  茫然!

  开始放假了,心里一直都在徘徊一些关于数字的游戏和那些有点让人怜惜的试题。数字,这个季节的主题。你希望你成绩的数字与录取分数线的数字成反比例关系――你的成绩高,录取分数线低。而试题,已成为永恒的历史……

  再多想已无益,五月,我给了自己一个舒服假日。六月,我交了一份自己不满意的答卷。七月,我会因此而得到一个怎样的未来?

  中考!

  初中的见证。面对的,竟是自己不曾满意的答案。我突然记起初一时英语老师说的――“每天对自己说一句ICAN,但前提是你真的能做到!”我问自己,我做到了吗?初二时数学老师教我们――“三角形坚固的原因是它有三只不散的脚,你的三只脚只是勤奋、时间与天分。”而我还记得一年前我刚跨进初三的门槛时,语文老师告诉我们――“你可以失败,但你要清楚,你失败的原因。”

  从前单纯地听幼稚地懂,现在我才渐渐地明白,他们说的是什么意思。从前未来在我手中,现在未来也在我手中,只是它快不属于我了!

  后来,成绩下来了。我想,我真的成为了后者。只是,有一个未知数――成绩的数字真的与分数线成反比吗?

  不知!

  我想,人真的好奇怪,每时每刻自己担心的事都不同,唯一不变的,却是人永远都不可满足与安乐。

  忧伤!

  七月,一个友伴的名词。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:七月忧伤_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved