欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 刺痛我心_650字

刺痛我心_650字

2009-11-17

  早晨,金灿灿的阳光照射下来,五颜六色的花儿正在悄悄绽放,上面的露珠在阳光的照射下闪闪发光。这一切的一切,是一幅美丽的花卷,静静向人们展示春天迷人的笑脸。

  在这童话般的院子里,住着一位年过六旬的老奶奶。她的老伴儿很早就去世了,只有她中的这些花,一年一年地陪着她度过漫长孤独的岁月。她十分喜欢这些花,尤其是那盆陪伴了她十几年风风雨雨的仙人球。

  一天,一个三岁左右的小女孩,手里抱着一个小布娃娃,向奶奶家里走来。她一眼就盯住了那盆仙人球,便不由自主地走了过去,爱不释手地抚摸着他们,嘴里不停地嘀咕着什么。这时,老奶奶走了过来,她似乎看穿了小女孩的心思,但只是给了小女孩一个牵强的微笑。

  小女孩她喜欢这盆仙人球了。以后,她几乎每天都要来看看它。终于有一天,她忍不住艰难地抱起这盆花。因为她年龄太小,花儿太重,突然,“扑通”一声摔倒在地.花儿碎了,小女孩的手被刺痛了,老奶奶的心也被摔碎了.他向前走去,艰难地弯下腰,一片一片拾起花盆的碎片,一个一个收拢散落的仙人球,无奈的叹了一口气,眼泪悄悄的从她眼眶里慢慢流到她干枯的脸上.小女孩不以为是,一口气跑回家“砰”的把门关紧,生怕老奶奶再来找她.许久,终于没听见敲门声,小女孩才悄悄透过窗子,往外望去:老奶奶还在满满地拾起碎片和仙人球,小心翼翼地放进一个布满泥土的口袋里,摇摇晃晃地走向远方……

  后来,小女孩渐渐长大了.她被刺伤的手早已不痛了,但一想起这件事,她就后悔不已,心里隐隐作痛,仿佛仙人球上密密麻麻的刺一根根深深地扎在她心中.当然,这个女孩就是我。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:刺痛我心_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved