欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 闭眼走路_1000字

闭眼走路_1000字

2009-11-17

  闭着眼睛走路只是一种方式而已,而已。

  ――题记

  闭眼,梦魇

  关上双眼,看天,看地,看树,看一切变得黑暗却明亮的事物。

  关上双眼,我的一场华丽的梦魇。

  梦里,是我永远无法到达的城市――青绵。疯狂落叶的梧桐树,飘飞的蒲公英。在那里,我一个人坐在明亮的落地窗户里看着我一路上忙着快乐,忙着感动,忙着解脱。青绵里,只有我和小a,木小。

  小a依旧牵着我的手穿过树林,绕过时间,送我回家。然后,扬眉,微笑。然后的然后,转身离开,我一个人躲在门口看她消失在暮色中的背影。

  我和木小依然写下心情,写下那些凌乱的话语,大声地叫喧着寂寞,倔强的张扬着幸福的棱角。

  我就在落地窗户里,看着那些曾经的曾经,而后低头安静的喝奶茶。

  青绵。轻眠。

  可是,这一切都是假的。沉睡在青绵里的一切,在现实中都不可能再回来了。现实里,只有我一个。只有我一个而已。小a,木小都不在了。这个城市,睁开眼之后,阳光便把它融化了,不复存在。

  我在心底深埋了一块墓地,墓碑上深深的镌刻上:青绵。那个我追寻一生,却永远也无法到达的城市。被我亲手埋葬,落叶翩跹如断翅的蝶。

  走路,错过

  我小心翼翼的试探着脚步,想要触摸到幸福的影子。我感觉到幸福在前方不停的走,而我,一直不停的追赶。最后,幸福向左,我向右。幸福乘着列车呼啸而过,时间,就在幸福的出口崩塌,断裂。我错过了幸福。我紧拥着带着幸福味道的空气,大口大口的呼吸。可是它最终还是消失了。

  为什么阳光洒下来之后破碎了还会复原,而我的幸福,我一直拼凑却总是拼不完全。最后终于忘记了幸福的样子。我错过的幸福可不可以像阳光一样破碎了再一次拼接的完好无损?她们可不可以不离开,不留我一个人在原地呆站,找不到方向。像是一个迷路的孩子找不到回家的路。

  舞步,凌乱。闭着眼睛,找不到方向。错过的幸福,时间里只有我一个了。

  阿桑在唱:孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。我捧着我的笑忘书错过了时间,错过了幸福,忘了怎样找到温暖的南方。

  我跌倒。头,破,血,流。

  睁眼,遗忘

  我张开眼,真正的物是人非。我的周围,空荡荡的只剩空气。背上行囊,我还是一个人去远行。

  很多事情好好享受美丽的过程,等到擦肩而过的时候,我们都应该学会遗忘。我是不是该学会遗忘了?让时间把回忆沉淀,埋葬。深海的人鱼唱晚:童话结束,遗忘最美好。

  倔强的不肯愈合的伤口会不会结痂?

  曾经想起来会心痛的事情,等到遗忘的那天我可以心平气和的伸手触碰吗?

  我一直深埋着残喘着墓地――青绵。不敢遇见它,这一切都太幸福。麦子拔节着大声歌唱幸福与成长。而我,什么时候长大,学会幸福。学会遗忘?

  深蓝色的流年,我一个人微笑着皓首。

  睁开眼睛,收起翅膀,理理伤口,继续飞翔。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:闭眼走路_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved