欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读书体会_400字

读书体会_400字

2009-11-17

  读书,可以陶冶情操,可以拓宽视野,可以提高写作水平,更可以激起人的各式各样的感情,最终获得美的感受。

  我读过许多课外书:《百家姓》《安徒生童话》《格林童话》《十万个为什么》《上下五千年》等等。这些书不仅开阔了我的视野,还让我知道了一个个为人处世的道理。

  尤其是《上下五千年》,让我记忆忧新。英国大哲学家培根说过:“历史使人智慧。”是啊,纵横天下,哪一个朝代不是“分久必合,合久必分?”从元朝开始,成吉思汗首先只是一个部落的首领而已,到后来一样靠他的智慧也当上了可汗啊。还有夏,商,西周,春秋,战国,秦,西汉,东汉,三国,西晋,东晋,南北朝……哪一位帝王不是靠自己的聪明才智赢得统治者得最高权力的?

  历史的每件事都让我们感想良多,暴君隋扬帝,玄武门之变……而今,我们又将翻开崭新的一页,谱写着我们新世纪青年的历史。

  啊,书!你是知识的源泉,你是全世界人的营养品,你是使人类进步的阶梯。啊!书,我热爱你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书体会_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved