欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 消逝的记忆_2000字

消逝的记忆_2000字

2009-11-17

  (一)

  我时常骑着飞快的自行车穿过那条长而窄的胡同,望着长满青苔的墙壁,快乐的放歌。我把那里当成了一座很古老很古老的城堡,而自己则是穿梭在城堡里的一只猫,飘飘欲仙。

  一个阳光明媚的下午,我向往常一样穿过那个胡同。我看到一个女孩子坐在胡同口绘画,感到惊奇的我走到她跟前,映入眼帘的是一幅美丽的油画……长长的胡同,古老而又美丽、再加上绿绿的青苔和一个骑自行车的女孩。美得简直无法称赞……她告诉我,画里骑车的女孩正是我,因为时常看到我无悠无虑的骑着车子在胡同穿梭,想把这美丽的一幕有笔定格下来。

  接下来,我和她成了很要好的朋友。对了,她告诉我她叫夏敏敏。

  (二)

  开学那天,班头领来了一位新生,当时的我不感相信自己的眼睛,站在讲台上的那位正是我最要好的朋友――夏敏敏!我经常问敏敏为什么突然转到我们班了,但她总是笑而不答。自己感觉问多了没意思也就没问了。

  每天放学我就会和敏敏飞快地骑着自行车穿过那条古老的胡同,和她一起快乐的放歌。假日里,我会和她一起走进乡村,爬上山,看那美丽的风景……她喜欢坐在我身旁背朴树的《那些花儿》,她说她喜欢那个歌词。而我,总是不厌烦的听她背……

  我们俩经常一起笑、一起哭……走过的日子是我一生中抹不掉的记忆。

  (三)

  快期末考试了,我看见敏敏每天都很刻苦地学习,习题一本接一本地做,考试时会拿很高的分数。我则是每次考完就会被老师“邀请”一次。我认错的态度极好,每次都告诉老师我会回去抓紧复习,请老师放心。

  然后一溜烟地跑回教室,看见敏敏还在做习题。我也不知为什么也开始努力了。那天放学,她请我去外面吃饭,跟我聊了好长时间。回家的路上,我跟她讲了好多我认为好听的故事,她静静地听,没了往日的活力,一直低着头看着脚尖。我问她怎么了,她却笑着告诉我没怎么。走到我家门口要分离的时候,她看了我好久才离开。看着她远去的背影,我很担心,今天的她和往日的她不一样,她一直走着,头也没回,离我越来越远,直到消失在夜幕之中。

  天上的星星冲我眨眼睛,好像在聆听我的心事,想着我和敏敏在一起的日子,一天又一天,时间就这样从身边走过,留也留不住。

  (四)

  第二天清晨,阴云占领了天空。

  教室里,敏敏的位子是空的,老师为我调来新的后桌,我大声的嚷嚷,敏敏呢?敏敏呢?

  最后我才知道,敏敏退学了。我伤心的回到家,妈妈递给我一封信,说是敏敏给我的,我急忙地拆开信封,我很平静地看完信,因为一切似乎都在我的预料之中。敏敏走了,信的末尾写到:“和你在一起的日子我十分开心,我永远不会忘记,保重。”

  我的泪水终于抑制不住了,敏敏终究成了我生命中的匆匆过客,有些事终究要成为回忆。

  接下来的几天里我只有努力学习和等待敏敏给我的信。每天我独自骑着自行车穿过那个胡同,每天我自己一个人走夜路回家,每天我嘴里会背着朴树的《那些花儿》……

  时间过的很快,考试结束了,我每天依旧走过那个胡同,看着那些墙壁上的点点青苔,我就想起了我和敏敏在一起的日子,剩下的日子除了等还是等。

  (五)

  今天是个特殊的日子,是敏敏的生日。想到敏敏还了无音信,我就十分伤心。无聊地度过了一天,一直睡到第二天中午,邮递员的铃声吵醒了我。

  我打开信,滑落出一张照片,是敏敏的,她把头发留长了,还剪了和我一样的刘海,她变瘦了,脸色苍白,只是微笑还是以前的那个微笑。

  照片的背面是她的字体:

  “琳,我离开你很久了,你还好吗?原谅我的不辞而别,我现在在桂林,这风景好,我真希望你的到来,但是我快要离开这片土地了……”

  这张照片给我带来了很大的安慰,离开半年终于有了消息了。我完全忘记了自己所有的不快。

  我一遍又一遍的向上帝祈祷:上帝啊,敏敏快回来了,是不是?

  (六)

  这一等,竟又是半年!

  (七)

  时间在一点一点地消逝,而我,还在等待。等来的却是敏敏临终前的一封信。

  看完这封信,我嘶心肺裂地哭着,这封信让我明白了许多。

  琳:

  当你看到这封信的时候,我也许已经在天堂的某个角落里看着你了。

  你知道我为什么要转到你的班级去么?因为我知道我得了病,能和你在一起的日子并不长,所以我想在我还活着的时候能和你一起度过美好的时光。我之所以没告诉你,是因为怕你听后很担心。

  我好怀念我们在一起的日子,那些日子可以算是我一生中最快乐的。还记不记得我走了那晚,我好无奈,我多么不想离开……

  我想我再也听不到你给我讲故事、再也不能和你一起去乡村、再也不能和你一起穿过那个古老的胡同、再也不能和你一起笑一起哭……

  我希望我不在的日子里,你要开心,否则我会难过。

  ……

  我真的走了,来不及看你,不要哭,你的眼泪太多了。答应我,你要学会坚强,勇敢,独自去面队未来。祝你永远永远开心、幸福。

  夏敏敏亲笔

  我心里一遍一遍呼唤着敏敏的名字,泪水流到了心痛的地方……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:消逝的记忆_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved