欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 南岭新貌_1000字

南岭新貌_1000字

2009-11-17

  你是否听过这么一个故事?

  在一个客家人的小村庄里,1980年前,全庄890多口人每年人均收入不到100元,需要过很长的时间才能吃上一次猪肉,他们吃的是树根、树皮,用的是破铜烂铁,每天只靠卖番薯来充饥。天已经干旱了很久,因为当时的科技不发达,人们沉着迷信,就用古老的方法——求雨。不出几天,天似乎可怜他们、同情他们,终于下了一场大雨,于是,这个村庄用又有了一个名字“求水山”。对于当时来讲,一家人只可以养两头猪,多则便要“充公”,这更加使人们生活苦不堪言。但也因为所有的村民团结一致,起早贪黑的工作,村庄渐渐地富了起来……

  现在,中国渐渐地富了起来,当初的那个破旧不堪的小村庄,今天又变成了什么样呢?看啊!小鸟在树上歌唱,小草迎着阳光奋发向上,大树伸展着自己的绿叶嫩芽,一栋栋楼房,一条条柏油大道,“致富思源馆”、“长城”、“百鸟园”、“客家民俗村”……这些旅游胜地都成了南岭村的一部分。人们再也不用需要很长的时间才吃上一次猪肉,不用上山求雨,也不用再熬干旱了。多么富有活力的村庄!多么美丽的村庄!

  南岭村令人神往的地方莫过于那又长又陡的“长城”。

  长城、二万五千里长征、红军走过的其他路……它是那么地陡,那么地长。抬头仰望,那终点就像在云雾中的祥楼,咋是“遥望长城最高处,便是横如云峰时”。而我们就是要从这里出发。刚开始的时候,也许是兴奋,也许是刚开头,我们一接一地往上走,一点都不觉得有累的感觉。渐渐地,当我们走到半山高的时候,我们便直喘气,呼出的气儿就像调皮的孩子,逃到那新鲜空气的大家庭中。再往上走,长城越来越陡,这时的我连手脚都控制不住了。这手脚使我不得不停下来欣赏这美好的景色……“坚持就是胜利!”我一定要走到那最高的顶处!我要坚持!想想红军战斗的时候,爬雪山、过草地,在吃补报的情况下还要走这么长的路,作为新一代的社会接班人,我们应当继承红军留下来的精神。“吃得苦中苦,方为人上人!”我咬紧牙根,一步一步地向上走。近了,近了,我们终于到达长城之顶。这居高临下的感觉真好,南岭村的样貌尽收眼底,仿佛刚才那辛苦是值得的。

  南岭村在这短短的几十年里,能从每人每年收入不足100元,到现在的12万,全是南岭人民劳动的心血。在未来南岭村将会更加美好,更加美丽。

  啊,美丽的南岭村!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:南岭新貌_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved